Вопрос:

* (Белимов) Мы хотели бы задать вопросы по Библии. Вот есть любопытный такой термин, что в двухтысячном году заканчивается прогноз Библии. Будет ли иметь человечество в третьем тысячелетии подобный трактат [новую Библию], или обойдётся без него?

Безымянная сила

- Подобный нет, но будет.
* (Белимов) А когда, уже время же подходит? Вот, вот он должен быть, может уже рождён, да мы не замечаем?
- Нет, он пишется.
* (Белимов) Пишется? И кем?
- Небом.
* (Белимов) Нет, много участвует в этом землян, или пророков каких-то?
- Неужели вы думаете, что будет писать только один человек?
* (Белимов) Я думаю, что их много будет.
- Может перо и будет одно, [но], помогло ему, помогло всё. Что такое человек? Это множество чувств воспринимаемые им, и чувства эти…, прежде всего они будут писать. Будет и слышать[свыше], и всё же будет больше написано вами, человеками. И если вы скажете, что написано «свыше», [то] и лжёте, и нет. Ибо не было Богом написано, ибо было писано вами, но с его помощью. А если быть точнее, вы смотрели на него, а уж, простите, как увидели, так и написали.
* (Белимов) Скажите, а как распознать, как не пройти мимо учения? Сейчас много появилось, и учение Виссариона и …
- А это уже, простите, не наша работа, вы ищете, вы и ищите, здесь нельзя подсказывать. Когда придут к вам и скажут – «иди за мной, …..», смотрите себя, слушайте себя, там есть ответ.

Вопрос:

*Скажите, это предположение или действительно, что якобы сбор людей в количестве 12-ти человек рождает какое-то уже другой разум, более объёмный, более умный чем, если бы их было три, пять?

Безымянная сила

- Давайте скажем так, что это уже говорит вам память предков. Когда-то существовало такое верие: если съесть мозг кого-то, то станешь обладать его умом. Вы помните?
*Да.
- Каннибализм. Вот вам, и остатки его.
*Но почему именно 12 человек, 12 заседателей? Это ошибка? Это атавизм человечества?
- Почему у вас 12 месяцев?
* (Ольга) 12 знаков зодиака.
*(Белимов) В общем, это не влияет? Но с другой стороны, мы знаем, что сообщество саранчи допустим, грызунов, вдруг рождают очень правильные действия мыслительные. Получается - каждый маленький умишка объединяясь в большую, рождает довольно интересный разум.
- И приходит один человек и может изменить весь мир.
* Ну, да.
-Откуда же он взял эти силы? Вы дали ему, или он взял у вас?
*Наверное, он в себе вобрал весь разум коллективный.
- Вы будете правы при любом ответе. Ибо он использовал вас, ибо вы хотели того.
===========
* В процессе развития разумных существ постоянно происходит укрупнение их сообществ, так ли это?
- Да. Вы же говорили только что, о коллективизме.

Вопрос:

*Скажите, есть ли тот, кто заведует всей информацией?

Безымянная сила

- И да, и нет. Да. Это все вы. Если хотите, коллективный разум. Само информационное поле. Вы и есть то ”информационное поле”. Вы - носители его. Вы - создаёте его. Мы вам говорили о множестве богов. Вы помните?
*Помним.
- И проводили вам примеры. Вы создали этих богов. Вы. Это ваши фантомы. Ибо, человек, мечтающий о чём-то? определенной профессии, его мечты об идеале совпадут с другим идеалом этой же профессии. Вы согласны? Если вы мечтаете, стать великим журналистом, согласитесь, что любой другой журналист будет мечтать о том же самом, и будет представлять то же самое. Вы согласны?
*Да
- И этот великий журналист и есть Бог журналистики, если хотите. И вы можете сказать, что он управляет вами? – Да. Ибо вы продвигаетесь к этому идеалу. Значит, он управляет вами. Вы согласны?
*Да. Можно..(согласиться прим.)
- И, в то же время, мы можем сказать, что вы управляете этим идеалом, ибо вы создали его. Вы можете разграничить эти понятия? Нет. Вот вам и “единство”.

Вопрос:

(Ольга) Скажите, вот вы говорите об истинном мире и об иллюзорном, напридуманном человеком. Человек может отличить мир, который он придумал, и другие, допустим, которые он чувствует? Тот истинный мир, который создал Бог, будем так говорить. То есть, ту истину, которую мы должны понять.

Безымянная сила

- Давайте скажем, что вы не живёте в полном цивилизованном мире. Вы видите истинные картины, но искажаете их через себя. И, по вашему - вы живёте в иллюзорном мире. Относительно других, вы можете сказать, что вы живёте в истинном. Ибо он будет видеть опять искажённо - своим. Бог создал истинный мир, но вы не помните его. Вы не знаете его. И когда вы придёте в него, вы опять будете говорить, что это иллюзорный мир. И действительно, к тому времени, когда вы придёте, он действительно будет иллюзорен. Ибо всё эволюционирует в вашем понятии. Поймите, Бог не остаётся на месте, он также познаёт и себя. И потому, мир, созданный вами, иллюзорен, и мир созданный Богом, Бог назовёт иллюзией тоже, ибо он идёт дальше, ибо он тоже растёт.

Вопрос:

* А вот, действительно, что сообщество людей или животных могут рождать коллективный разум? То есть, двенадцать человек, почему-то, становятся более умны, чем, два, три или семь человек. Или сообщество саранчи, допустим, или грызунов, в большой конгломерации, дают очень разумные действия. Это действительно – разум может объединяться?

Безымянная сила

-Вот смотрите. Вы говорили конкретно. Мы можем дать вам конкретно на каждое – каждое – каждое? Нет. Потому и говорим вам - ИНОЕ. Вы же, - не помните. Или не слышите. Мы отвечали вам, отвечали о розовом, отвечали об ауре Земли, и объясняли, что это такое, ауре города, и объясняли, что это такое. Вы помните?
*Да, это припоминаем.
- Вот, конкретно о городе. То же самое – животное. Но вы уже не можете, не можете, что могли бы ответить то же самое, но уже о животных. Вот и подумайте, где логика ваша. Вы – горды, что логичны. Но, что ж не применяете?
*Но двенадцать человек, объединённых вместе, они действительно рождают разум более совершенный?
-А вы вспомните. Вы даже это число нашли в святых. Даже в колесе Зодиака, у вас – двенадцать. Хотя их более. Даже сфер Небесных – двенадцать. Почему?