Понимание

Понимание это главная мыслительная способность психики человека в постижении, определении значения или толкования чего – либо или кого – либо и включает в себя широчайший диапазон осмысления. Чувства, ощущения, законы природы, познание самого себя, взаимопонимание в многообразии областей нашей жизнедеятельности, понимание взаимосвязей между людьми и окружающим миром, нахождение смысла существующего, сказанного или сделанного.

В устройстве психики личности понимание как функция находится в сфере познавательных психических процессов, обеспечивающих отображение и осознание человеком воздействий окружающей действительности и самого себя. Это основополагающее психическое качество человека, помогающее нам сосуществовать с внешним миром и развивать своё собственное внутреннее пространство, помогая в этом друг другу.

С помощью понимания мы взрослеем, приобретаем необходимые навыки и жизненный опыт, даём оценки событиям и действиям. Через понимание учимся осознавать и принимать жизнь во всей её полноте. Природа понимания познавательных ситуаций, событий, фактов, предметов неоднородна и отличается формами понимания.

Первая форма это поиск в новой информации, того что уже знакомо. Вторая – это предположение вариантов кем или чем является предмет понимания. И третья форма позволяет получить цельное понимание из элементов понимаемого объекта. Механизм понимания представляет собой процесс образования новых связей или понятий на основе, тех, которые уже существуют при помощи слов, действий или их сочетания.

Словами формируются и озвучиваются мысли, и в соответствии с их пониманием осуществляются действия. Это и является критерием понимания. Действия помогают оценить и усвоить словесные объяснения, тем самым используя мыслительную способность, понимание становится усвоенной информацией и формируется в статус знаний.

Так происходит наполнение нашего внутреннего банка знаний, который мы применяем в дальнейшем понимании и освоении каждого нового объекта или этапа существования самих себя, окружающего мира на протяжении всей жизни. Чтобы открывались новые возможности, новые горизонты, находились новые методы понимания – очень важно применять полученные знания на практическом опыте.

Вопрос:

* (Белимов) Ну например, ядерное испытание на Луне по каким-то причинам сорвалось, и есть информация, что именно намеренно жители Луны, базы «инопланетян», или других сущностей посчитали ненужным такой эксперимент произвести.

Безымянная сила

- А вот теперь смотрите, что сказали вы. Вы уверенно хотите произвести взрывы, не спрашивая никого ни о чём и даже не рассматривая, а если ли здесь что-то живое.
* (Ольга) И говорите тут же о жизни.
- Теперь представьте, если вы научитесь преодолевать любые расстояния, что вы будете делать? Вы начнёте кругом взрывать, изучать, вносить свои религии, свои права. И это, просто напросто, ваши местные войны перейдут в галактические. Только и всего…. Так понимаете, почему вы тогда до сих пор не можете вылезти из этой «колыбели»?
* (Белимов) То есть нас искусственно сдерживают, да? Из-за агрессивности человечества?
- Если вас называют детьми, а иногда просто напросто, очень даже глупыми. Так зачем же вас выпускать на волю? Так и сидите же в «вольере».
* (Белимов) Скажите, а вот почему судьба странная у Американских астронавтов побывавших на Луне? Кто-то сошёл с ума, кто-то ударился в «боготворчество», кто-то вообще покинул отряд космонавтов и разочаровался. Почему такая реакция?
- Почему Бог не виден вами? Почему? Да чтобы не сошли вы с ума, ибо он [ум] ещё слаб. Почему? Да чтоб не ослепли вы, ибо глаза ваши ещё слепы. И всё для вас… вас… (Срыв)

Вопрос:

* А что такое “чистая” любовь?(Гера)

Безымянная сила

- Учитесь. Мы вам не можем этого показать, этого вам не покажет никто, потому что вы должны сами. А как вы можете увидеть, если вы не знаете, что это – вы просто не узнаете. Как вы можете увидеть то, чего вы не можете ощутить? Вы же будете смотреть опять не душой, а глазами.

Вопрос:

*Скажите: являются ли задачей человеческого существа, совершенствования своего подсознания, или подсознание - это заложено в человеке прошлыми существовавшими инстинктами?

Безымянная сила

- Как вы спросили? Вы спросили – “задачи”, и уже “обязанности”. И вы говорите: “инстинкты”, и уже,- “ животные”. И здесь, и здесь, думая так, вы не будете заниматься ни тем, ни другим, ибо вы считаете, себя выше инстинктов и не обязаны выполнять чьи-то обязанности. Мы говорили вам о сознании, - пока вы хотите понять это сознанием и только чисто сознанием, – не поймёте ничего. Вы просто утонете в море информации, и вы будете делать вывод относительно вашего сознания, уровня вашего сознания. И всё иное вы скажете: - ”Ложь”. Подумайте, вы принимаете правду только ту, что нравится или подходит вам более, а остальное для вас – ложь или другое.

Вопрос:

* Человечество по своему развитию, чувству и ума, подразделяется на определённые группы. Как происходит существование и развитие людей с разным сознанием в астральном мире? Ведь не все равноценны по уму, по своему развитию чувств.

Безымянная сила

- Душой и эмоциями – все. И у вас есть только одно – сознание. Вы называете это умом. Вот и подумайте. Мы говорили вам о других мирах. Как вы понимаете? Как вы делите их? Выше/ниже. То же, происходит там.

Безымянная сила

- А теперь, подумайте и вспомните. Мы сегодня говорили вам, как вам рассказать о том мире, который вы даже не знаете? И у вас даже нет понятий, и у вас даже не отчего оттолкнуться, чтобы поняли, что это. Далее. Вспомните,- вы СИТО! Сито. Далее. Вы иносказательно понимаете более. Ибо начинаете думать и договариваете сами. Поймите, если придут к вам и скажут “от” и “до”, скажут словами, - иные слова уже не придут к вам в голову. Хотя, быть может, те слова, что могли бы найти сами, помогли бы вам более. Далее. Сказано вам: - “ Отворите!” А если вам будет сказано всё, вы разве отворите?

Безымянная сила

– Почему вы считаете виновным кого угодно, только не вас? Вы говорите «ключ». Как вы понимаете? Что вы понимаете? Вы читаете, читаете, как машина, не более. Если вы будете читать, и будете переживать это, у вас не будет вопросов, для вас это будет открытая книга, открытая, и она вам принесёт всё. Всё. И тогда вы не будете говорить о целях. Тогда вы не будете говорить о многом. Вы же спрашиваете, спрашиваете о том же, что и написано, написано. Подумайте, вы говорите о старом. Мы вам дали новый.
* Согласитесь, машина ж не задаёт вопросов. Раз мы задаём вопросы, значит, мы ищем, не просто читаем, как машина.
– Разве не задаёт машина вопросы?
* Ну, вы советуете нам тщательнее Библию читать и изучать, так видимо?
– Вы должны пропустить её через свою душу, а не через нас, не через церковь. К вам придут и скажут: в Библии сказано то-то и то-то. Но если вы не пережили это сами, поймёте ли? Для вас это будет просто факт, голый факт, который не принесёт вам ничего. И если мы будем вам давать ответы «от и до», то кроме голых фактов ничего не принесём...
(перебивает переводчика)* Ну хорошо, мы как раз и идём ..
– … и вы остановитесь, и будете считать, что вы знаете. А мы говорили вам: лучше, верить не зная…

Безымянная сила

– А вы можете привести пример хотя бы один из своей жизни, когда вас правильно поняли. Когда вы сделали добро и вас поняли, что вы сделали добро именно так, как вы хотели? Назовите мне хотя бы один пример, когда вас понимают так, как вы хотите.

Безымянная сила

– Далее, вы сито и мы будем говорить так, что вы не будете искать, вы не будете понимать, правда, или нет. Мы даём вам пищу для ума, не больше. И мы даём вам то, что уже известно вам, вами же забытое. Согласитесь, если вы не знаете пройденный урок, что даст вам новый?

Вопрос:

Вот вы очень осторожны и не говорите каких-то новых знаний, нам не понятно, надо ли до всего доходить самим. Почему нельзя рассеять наши сомнения? Что отвечает на наши вопросы, всё-таки подсознательно сам «переводчик» или действительно иная инстанция.

Безымянная сила

– Мы давали вам ответы на эти вопросы. Далее, если мы скажем вам конкретно, вы примете это так и не по-другому. Как мы можем вам сказать конкретно, если вы не знаете устройство машины, если вы малыш и мы будем пытаться вам объяснять, поймёте ли вы? Далее, вы должны найти сами и только сами.

Безымянная сила

– У нас есть радости, и они есть у вас. Мы говорили, что вы придёте постепенно. Постепенно будете менять понятие о радостях. Искусство, слышимое вами, слышное вашими ушами, перейдёт в более тонкое. Ибо вы будете уже слышать не ими.