Иисус Христос

Практически во всех религиях роль этого человека неоценима и является ключевой. Его последователей знают во всем мире. А влияние его учений на людей настолько сильное до сих пор, что принципы, высказанные им меняют мышление и даже жизнь. О ком идет речь? Этого человека зовут Иисус Христос. Сегодня его последователей во всем мире насчитываются миллионы, а учения Иисуса Христа рассматриваются и изучаются не только философами, но и теми, кто глубоко размышляет о смысле жизни. Насколько эффективны учения Иисуса Христа? Почему принципы из Евангелий так долго влияют на умы людей? И стоит ли применять их в своей жизни?

Согласно библейскому канону, Иисус Христос является Божьим Сыном, который явился на землю в человеческом теле и по сути изменил мышление людей и даже своих противников. Его влияние на умы простых людей было не обычным гипнозом, а он достигал сердец людей логикой и умелыми рассуждениями. В чем был секрет того, что люди тысячи лет исследуют учения Иисуса Христа и по-прежнему извлекают из них практическую пользу? Секрет учений Иисуса Христа заключался в том, что мудрость, которую он имел, была дана ему свыше, о чем он сам неоднократно упоминал в своих учениях. А если говорить о практичности и эффективности советов Иисуса Христа, то могут ли они влиять на жизнь современных людей?

Как показывает практика и статистика, последователей Иисуса Христа во всем мире насчитываются миллионы. Кажется, что если бы он не был такой авторитетной фигурой, то вряд ли бы смог увлечь за собой массы. Но огромное количество тех, кто сегодня называет себя христианами, являются теми, кто перенял веру от своих родителей или бабушек. Другая часть христиан – это те, кто стали ими не по традиции, а по собственным убеждениям и часто в зрелом возрасте. Именно эта часть последователей Иисуса Христа является теми людьми, которые успешно применяют библейские принципы в своей жизни в 21 веке, причем видят в этом явную практическую пользу.

Хотя со времени, когда Иисус Христос жил на земле прошло уже более 2 тысячелетий, его по-прежнему знают во всем мире и его советы хотят применять. Есть ли какой-то положительный результат применения этих советов? Те, кто уже применили их хотя бы раз, увидели практичность и эффективность этого, а также почувствовали Божью поддержку и увидели его мощную руку в своей жизни. Это наполняет сердце таким воодушевлением, что хочется пользоваться этими советами и дальше.

Вопрос:

* Я вам задал вопрос: то, что если мы вам приносим боль, почему вы нас не относите к отрицательным своим воздействиям на вас?

Безымянная сила

– А вы подумайте, какой страшный вопрос задали вы. Кто тогда вы? Всё отрицательное, что приносит вам боль – вы считаете врагом? Ответьте мне на этот вопрос. Вы считаете врагом всё, что приносит вам “отрицательное”?
* Нет, не всё.
– А почему же тогда вы нас спрашиваете?
* Ну, вы не ответили всё-таки.
– Мы не ответили вам? Вы подумайте. Далее. Пришёл к вам Христос… Сколько боли причинили вы ему! Что, он считает вас “врагами”? Что вы задали? Посмотрите, на себя, и что заставило вас задать. И дай Бог, в вашем понятии, если это задало всего лишь ваше сознание.

Вопрос:

*Скажите, вот, если уж мы о десяти заповедях заговорили, - вот, меня всегда поражала такая вещь, по крайней мере - как написано, - я не знаю как точно было, к сожалению, - что Христос проповедовал, вроде, любовь к ближнему и не гневаться… Ну, все отрицательные эмоции подавлять, так сказать, учиться понимать людей, - в тоже время, написано, что он разбросал у торговцев в храме торгующих, их товары, вроде как накричал на них, - там написано.

Безымянная сила

-Он ведь пришёл к вам в плоти. Он пришёл к вам человеком. Почему вы забываете о том, что многое человеческое осталось в нём? Далее. Как воздействовать на вас? Как? Если вы не слышите духовного. Мы говорили вам о том, как вы задаёте вопросы. Вы помните? Вы задаёте их плотью, и потому мы отвечаем вам плотью. Если вы задаёте духовно, мы дадим вам духовно. Или, представьте, если вы не слышите духовно ничего… Как говорить вам? -Вашей плотью, вашим языком.

Безымянная сила

– Если скажем вам: “человеком был Христос”. Многие ли поймут, и многие ли будут считать его богом? В вашем понятии «Бог» это что-то не человеческое, ибо вы так унизили себя, что вы не можете признать Бога подобного вам.

Вопрос:

*Вопрос такого рода. Скажите, а вот Христос, он был, в принципе, человеком? Он же не из другого мира пришёл? Ну… в предыдущем воплощении. До “Христа”.

Безымянная сила

– Мы говорили вам, что даже ваше подсознание знает. То, ваша душа. Да, Христос пришёл к вам. Он был человечнее вас. И любого из вас. Вот и вся разница. Мы говорим вам, что он был человек, и говорим вам, что вы – человек. Мы говорим вам, о человеческом в вас.

Вопрос:

В прошлом контакте вы сказали, что Христос, это энергия. А может ли эта энергия переходить…

Безымянная сила

Она и не покидала вас!
* Она растворилась по всей Земле?
– Это и есть шёпот. Шёпот вашей души! Душа – это часть Христа! Это часть энергии.
* Ясно.
– Вы же, персонифицируете Христа.
* Но как персона он был?
– Как человек – да.
* Как персона.
– Нет.
* Это миф?
– Ему пришлось прийти сюда человеком. Христос – это всё. Он ваш поводырь.
***
Вы увидите его, как персону, ибо ваш мозг может видеть только персону. Поэтому, вам придётся видеть его персоной. Но это не так, это больше, чем персона. И вы можете смело называть Христа сыном Божьим. Это правда.
* Сын, значит - часть?
– Нет. Это Бог.
* Это тоже бог?
– Нет, не «тоже». Это Бог.