Вопрос:

* Хорошо, допустим, кто тогда я? Кто подружиться должен с сознанием и подсознанием? Выходит, я - ни то и ни другое?

Безымянная сила

– Вы, и все вы, - Ищущие. В вас есть душа, она шепчет. У вас есть игра “поломанный телефон”. Вот кто вы. Вы слышите, но столь сильно искажаете, что уже не знаете истинное. Вы это искажённое принимаете за другое. Вы говорите “сознание”, “подсознание”. Сознание и подсознание, но только не (…). Душа едина. И она говорит вам, она действует, на ваше физическое. Но, так как оно грубО, груба ваша физика, потому и не принимает все тонкие колебания, если говорить вашим языком, и искажает их. Представьте, может ли массивное тело колебаться с высокой частотой? Нет. Но оно, всё-таки, будет колебаться. Согласны?

Вопрос:

Насчёт борьбы. Скажите, если в нас 7 тел, и каждое борется друг с другом?

Безымянная сила

– Нет. Боретесь вы.
А, т.е. физическое с тонким?
– Давайте скажем так: самая первая одежда – это ваше сознание. Но не путайте: у каждого из семи тел есть сознание. Мы говорим о самом первом, о самом грубом. Она да, она борется с более тонким. Также, она попирает более низшие.
Как это «первое» и «более низшие»? Как сравнить?
– Мы говорили вам, что есть ниже вас, в вашем физическом понятии. Вы не первые, но и не последние. Да, вы имеете 7 тел. Но, если быть точнее, в вашем физическом мире их сорок девять.

Безымянная сила

- Вы говорите сознанием вашим. А вы знаете сознание ваше? Сегодня вы - один, завтра – другой. Сегодня у вас одна цель, завтра - другая. Вы даёте и рассуждаете сознанием вашим. Логически. А приходят к вам не в сознание. (...)Сознание не может обладать энергией.(...)Сознание радуется, в вашем понятии, знаниям. Вот вам. Вы говорите: вожди тоже были людьми, тоже человеки, и ничего нечеловеческого у них не было. Да. Но вспомните о Христе и о Гитлере. Далее. Как вы можете понять, если вы не знаете начала? Не знаете начала своих знаний. Как вы можете говорить об этом? Вы спрашиваете у нас, кто мы и спрашиваете, кто - вы. Даже про себя ищете ответ от других. Вы не можете понять себя. Сегодня, вы добродушный, завтра – ненавидите себя. Вот, ваше противоречие. Вы - вода. Вы – непостоянство. Вы хотите увидеть и осознать всё. Когда-то, вы пришли и сказали нам: “Я пройду сам!” Завязали себе глаза и что же? Ослепли. Забыли о той повязке и не снимаете её, и кричите. У вас есть личность, которая видит этот порядок. Вы не помните. Вся жизнь ваша, чтобы познать. Да, это интуиция. И вспомните, что может делать она. Что может сделать человек с закрытыми глазами? Много ли он поймёт?
*Ну, а как открыть их? Вы даже говорите, что мы даже не знаем. Вы говорите, что мы не знаем эти силы. Естественно, если у нас глаза завязаны, мы её не видим просто. Вы нам намекаете, что есть у нас эта сила, а мы даже не знаем ту сторону, где её искать. Внутри себя её искать?
– Вы знаете. Должна видеть душа ваша. Ничто, ничто не сможет вам помочь, если вы не сможете увидеть сами. Подумайте, к вам приходил Христос. И что же? Сколько противоречий было найдено вами? И упрёков. Слепцы! Ну что? Нашли? Нашли? И любовь придёт к вам в душу и ничего не сможет сделать, ибо закрыты вы. Вспомните.

Безымянная сила

– Мы же говорили. Говорили о силе. И говорили, чем больше той силы, тем больше опуститесь или тем меньше. Вспомните.Вспомните далее. Человек, потому и человек, что он обладает большей силой, чем остальные. Он может подняться “выше” любого животного или опуститься ”ниже” любого животного. В том и сила его. Потому и он и человек, что обладает большей энергией. Большей. И потому, в нём будет злости и любви больше, чем у любого животного. Он опустится или поднимется выше любого. И это есть - человек. Это. А вы говорите - чувства. Тогда подумайте: у животных они тоже имеются, и тоже есть любовь и тоже есть зависть. Они - человек?
*Они - тоже человек. Вы сами говорили, что всё – один человек.
– Тогда вспомните: вы спрашивали, а мы отвечали вам разницу между животными и вами. Вспомните. Мы говорили “всё едино”. Вспомните. Но, и мы говорили вам, что вы обладаете энергией большей. В чём вы видите противоречие? В том, что вы забываете. В том, что вы, что говорим, воспринимаете по-своему. Перекладываете на свои слова, и потому, непонятные вам.

Вопрос:

Может, тогда лучше уехать за границу? Или скрыться в тайгу, пожить на время? Нет, вы не посоветуете?
....

Безымянная сила

– Неужели вы думаете, что вы можете скрыться? Вы сможете скрыться от себя? Назовите мне одну точку хотя бы, где вы можете скрыться от себя. Простите, даже в морге вы этого не сделаете. Спрашивайте.

Безымянная сила

– Нет, это ваша же сущность. Мы – это вы, ушедшие вперёд. Ушедшие другой дорогой. Поймите, мы говорили о вас, как о семи телах. И каждое могут гулять сами по себе. Вспомните, мы говорили, что мы тоже имеем тела, но поймите, мы тоже можем гулять сами по себе. И потому мы говорим вам: каждый, задавший вопрос, слышит и свой ответ. Беда только в том, что язык один.

Безымянная сила

– Мы говорили вам, что всё тело видит вас. Всё тело ощущает весь мир. И даже рука видит вас.

Безымянная сила

– Далее, если мы скажем вам, что кто-то, скажем восьмой, восьмое тело тоже учится. Но создавать сперва грубую материю, потом более тонкую, тонкую, тонкую. И пройдя все семь тел, она скажет: наконец-то я создала новое. Возьмите здесь прямую аналогию. Шкуры, в прямом смысле и ваши семь тел.

Безымянная сила

- Поймите… Вы же устроены “физически” и ваш мозг создаёт защиту. Ваш мозг – может устать, и многое не принять. Вы – устаёте даже эмоционально. Устают даже ваши эмоции. Вспомните ваши переживания.

Безымянная сила

- Нет. Вы прочитываете “ старую книгу”. Да, вы знаете всё. Всё, что вы говорили, всё что вы слышали – вы знаете сами.