Вопрос:

* Хорошо, вот он мне говорит, что я сделал, а я стараюсь уйти от этого. Смогу я уйти от этого?

Безымянная сила

– Уйдёте… вы уже создадите себе установку. И рано или поздно вы это сделаете, потому, что вы в вашем понятии, дадите себе установку. Мы говорили вам когда-то, что вы постоянно гипнотизируете друг друга.
* Да.
– Вспомните. И потому мы не говорим вам будущего. И помните, почему? Мы говорили вам о дороге, которую вы должны пройти сами, но не нашу. Вы получили множество, в вашем понятии, "контактов", но не сделали попыток собрать всё вместе. Поймите, вы не можете собрать всё вместе, и задаёте множество, множество одинаковых вопросов в разных вариантах. Но, мы уже и не вспоминаем об этом. Пусть будет хотя бы так.
....
– Поймите, вы говорите: «обидно, не дают нам новое». Как вам дать новое, если вы не знаете старое? Мы говорили вам, что книги были написаны тысячелетиями назад, а вы не можете прочитать их сейчас. Тогда что же, может быть ваш возраст, и отнять у него, отнять эти тысячи? Вот тогда истинный ваш возраст. Чем вы тогда выше тех? Для чего вы тогда прожили эти тысячи? А ведь вы их прожили. Для чего – чтобы опять прийти к этому же? Опять контактировать, опять спрашивать о тех же библиях и не понимать? Почему вы спрашиваете, только спрашиваете, а не ищете? Да, мы работаем с “переводчиком” и он... (теряется контакт).
....
– И всё же, ничто не проходит бесследно. И в вас останется, даже если вы скажете «не нужно», забудете или найдёте множество причин, или вас кто-то толкнёт на это. И вы, в вашем понятии, забудете, нет – это останется. И будьте внимательны – ваша жизнь меняется, меняется. Вам будет больнее, но и будет более радостно. Нельзя прожить, спрятавшись. Нельзя. И чем больше вы хотите, тем больше вы будете получать, как и плохого, так и хорошего. Тем больше будет у вас противников, тем больше вам будет казаться, что жизнь стала тяжелее. И вы будете говорить «зачем мне это нужно, если мне стало жить тяжелее»? И тогда, враг ваш победил вас.

Безымянная сила

– Простите, вы выбираете, и всё зависит от вас. Но, если я загляну в ваше будущее и скажу, что предопределено – просто я знаю, что вы выбрали. Только и всего.
...
– Вспомните, мы уже отвечали вам и не раз. Если мы вам скажем, то вы пойдёте нашей дорогой. И мы уже будем виновны в ваших ошибках.
....
– Что же мы не ответили вам? Если вам сказали, что вы выбираете. Мы можем заглянуть в ваше будущее, и мы будем знать, что вы уже выбрали. Что вам сказать? Какой вам нужен ещё ответ? Может быть, кто-то заглянул, увидел и записал. И вы решили - предопределено! В том ошибка ваша, что вы говорите «предопределено» и ничего не делаете, ибо «всё равно сбудется». А не можете понять.
....
– Поймите. Поймите, всё решается вами. И ничто заранее не планируется. Вы не можете понять о единстве. Вы не можете понять, что время едино. И потому для вас есть прошлое и будущее. Если бы вы знали о единстве, то вы бы не предсказывали, вы бы знали уже, что будет и что было. Поймите. Далее. У вас порядок был тогда. Не исполняется? Как вы можете говорить «пришёл Христос», если бы не было Ветхого Завета? Вы были б готовы к его приходу? Как вы можете говорить о том, о чём не знаете и впервые встретите?

Безымянная сила

– Тогда подумайте, что будет через многие тысячи лет говорить о вас. Вы тоже когда-то станете легендой, и будут о вас говорить. И ваши войны будут для многих катастрофами. Время искажает, и война для кого-то, дальше, будет просто катастрофой. И для чего? Чтобы обмануть себя, чтобы опять кого-то винить, но только не себя. Война, созданная вами, вы так же скажете “катастрофа”. И в одном из контактов, вы будете в то время, вы будете спрашивать то же самое. Вы будете спрашивать уже об этом времени.

Безымянная сила

– Мы принесли вам зерно, пусть растёт. Согласитесь, вы должны научиться выращивать его. Да, мы можем вырастить за вас, но что это будет? Придёт другая жизнь, другая реинкорнация и начинать всё с начала? Поймите, мы говорили вам о памяти, о различных памятях. К сожалению, в физическом мире носителем вашей информации является мозг. Он приёмник и он кладовая этой памяти. А если быть точнее – ключ столь грубый, что не всегда открывает то, что надо. Не это мне говорить вам.
Вопрос такого рода: а вот если мы уйдя из жизни, ну, рано или поздно нам придётся это сделать, из тела…
– А почему вы так торопитесь уйти из этой жизни?
Ну я говорю «рано или поздно».
– Так вот когда вы уйдёте, тогда и спрашивайте как идти далее. Куда вы торопитесь? Вы даже не знаете этой жизни, а уже говорите о другой.
Я не о том хотел сказать
– Нет, давайте не будем говорить о том что будет далее и далее. Научитесь жить здесь. Научившись жить здесь, вы сами выберете когда вам идти или не уходить.

Вопрос:

* Хорошо, спасибо. Какие знания вы считаете наиболее перспективными для землян?

Безымянная сила

– У вас нет перспективных знаний технических, все они тупиковые. Мы говорили вам, что вы найдёте скоро новую энергию, но это будет всего лишь только - продлить, но не сохранить.(себя в существующих рамках. прим.)