Вера

Жизнь сложна и непредсказуема. Ее стремительный темп часто становится причиной стрессового состояния для многих людей. Постоянные нервные нагрузки как никогда свойственны современному обществу. На фоне непростой окружающей действительности решающее значение имеет умение достойно противостоять житейским бурям и ураганам. Роль надежной опоры в этом противостоянии имеет вера в свои силы, то есть мыслительный процесс, способствующий осуществлению задуманного.

Данное душевное свойство может стать главной движущей силой успеха и благополучия во многих делах, ибо мысли имеют материальную основу. Оно несет в себе твердость, решительность, непоколебимость. То есть качества, воспитывающие и закаляющие человека, превращая его в сильную личность, которой не свойственно растрачивать нервную энергию на внешние раздражения.

Уверенный в себе человек всегда имеет план действий, в любых жизненных ситуациях понимает, что все в его руках. Он осознает необходимость в первую очередь надеяться на себя. Это действенный оптимист, нацеленный на победу. Верящий себе не винит в неудачах кого-либо из посторонних, а старается лично найти оптимальный выход. Для него любая трудность является не серьезной проблемой, а источником новых благоприятных возможностей. Он умет радоваться жизни и дорожить каждой ее секундой.

Вера в свои силы не является врожденным качеством. Ее можно развить и укрепить при помощи позитивных мыслей, идей, убеждений. Обязательное условие — непременное желание обладать этим бесценным сокровищем. Для успешного результата надо объективно оценить все свои сильные и слабые стороны, дать им справедливую оценку, убедить себя в преобладании добрых душевных начал.

Следующий шаг — мыслительные упражнения. Они заключаются в ежедневном повторении по несколько минут положительных мыслей и душевных настроев о всепобеждающей силе добра и справедливости, о вере в благоприятное будущее, о важной роли положительных эмоций, о том, что мысли всесильны и реальны.

Надежда, желание, волевые порывы и устремления в совокупности создадут мощную жизненную энергию, способную не только дать возможность утвердиться позитивным мыслям, но и вытеснить все негативное и разрушительное.

Уверенность в себе — это удел доблестных победителей, тех мужественных людей, которые способны всю жизнь нести в крепких руках красивое знамя истинной победы.

Безымянная сила

- Вера – это когда вы чувствуете, а ваши мечты – когда вы можете воплотить её, когда вы можете создать, хотя это грубо, давайте скажем, фантом, и можете вы увидеть и почувствовать его и пережить вместе с ним все события – вот тогда можно сказать о вере. Это всё - приблизительно. И “фантом” – это такое грубое слово, а вы любите его так часто применять!

Вопрос:

* Хорошо, надо подумать. Скажите, а у нашей собеседницы каков потенциал неиспользованных возможностей? Он велик? Можно ли идти в развитие дальнейшее?

Безымянная сила

- Покажите мне хотя бы одного человека, который не мог бы идти.
* Ну, она правильным путем движется? Тем, что читает книги…
– И мы снова повторяемся.
* (Белимов – девушке): Ну, хотелось бы узнать твое значение в нашем окружении. И творческий потенциал.
– Вот вам материальность. Вот вам чисто физика. Когда вы должны конкретизировать всё. Математически рассчитать всё «от и до». Хотя тут же забудете о математике и будете выполнять всё это хаотически.
* Вообще, человек должен организовывать каким-то образом не только свою жизнь внешнюю, будем говорить…
– Обязательно. Иначе он не будет тогда делать ничего. Только не надо быть строгим. Ибо многие создают режим и соблюдают его строго независимо от человеческих факторов – лишь бы был соблюдён этот режим. Дальше, чаще всего старайтесь не обвинить себя, а посмотреть в себя: «не я ли виноват в этом?». Вы же стараетесь искать всё извне. Поймите, если с вами случилось что-то, то в этом виноваты вы, ибо вы позволили себе, ибо, если на вас напали, значит вы хотели того нападения. Почему? Потому что подобное-подобному. Резонанс. Если у вас очень прекрасное, весёлое настроение и истинно весёлое настроение не оттого, что просто у вас кошелёк был набит, а действительно вы слились с природой или что-то,– в это время ничто не случиться с вами плохого. Если же вы идёте и радуетесь чему-то, и в то же время где-то сидит червячок сомнения «не слишком ли много я смеюсь» – что-нибудь случится, ибо вы хотели того.
* Т.е. это изречение Христа: «вера ваша спасла вас» в этом, да? Очень многое можно найти… смысл…
– Нет, смысл здесь один. Воспринимать вам надо именно так, как было сказано. И не искать подсмысла. Вы выбираете, вы имеете свободу выбора. Вам решать.
* А вот сомнения - считаются грехом? Вот, человек делающий все дела и не имеющий сомнения – он будет прав?
– Нет. Вспомните, даже Иисус сомневался. Вы должны это помнить.
* Т.е. это черта характера человека не самая осуждаемая, не плохая?
– Ну, если всё доводить до крайности, то будет осуждаемо всё.

Вопрос:

Скажите, в Агни-йоге существует такое утверждение: есть Белое братство, так называемое. Существуют учителя, которые помогают людям. Это так?

Безымянная сила

– Представьте: приходят и обвиняют переводчика одержимым, что в нём сидит сатана. Приходят истинные верующие, в вашем понятии. И начинают изгонять сатану. Что должны сделать мы? Что мы должны сделать? Если мы уйдём, чтобы не нарушить веру их, не поколебать их веру в бога, мы уйдём – значит, признаем себя сатаной. И, значит, всё, что мы говорили – ложно. Если же мы останемся, мы поколебаем веру. Что делать нам? Как нам быть? Как бы были бы вы на этом месте? Что сделали бы вы? Или уйти и признать себя виновным, или остаться, но, значит, поколебать чью-то веру. Поймите, мы не имеем права, в кого бы вы ни верили, даже если вы будете верить в то, что действительно существуют или наоборот, очень вредно – мы не будем отговаривать вас. Это ваш путь, ваш. Рано или поздно вы придёте, вы должны придти. Ибо вы уже разговариваете, вы уже думаете. И если мы скажем: «это ложное» или «нет», это значит, что множество-множество жизней будут погублено нами. Представьте, если мы скажем, что: «нет, это не действительно». Сколько множества людей может свернуть с этого пути? И, как говориться, «от горя» запить. А если мы скажем: «да, это верно», это не значит, что побежит множество сразу к Белому братству, нет. Но это поднимет гордость множества, кто верит в него. Что вот, мы, оказывается, правы, а остальные – нет. И что в итоге? Мы поддержали битву среди людей.
------------------
– Вот то и страшно, что вы говорите, что прозреете (теряется)
* Не прозреваем?
– Если вы начинаете верить что вы чего-то достигли, это говорит только о том, что вы уходите от этой цели. Уходите и начинаете себе лгать, чтобы незаметно отступить от этого и чтоб это не было больно. Нет - вы остановились. Остановились столь сильно, что очень трудно сдвинуть вас. И многие из вас, как вы говорите, экстрасенсов, вместо того, чтобы, как вы говорите в вашем понятии, лечить, только в вашем понятии,– стали губить. Очередной способ наживы, только и всего. Вы придумываете множество, множество ложного, лишь бы прославиться. Вы сочиняете новые миры, сочиняете новые, новые… для чего? – Чтобы выделиться и прославиться. Появилось множество контактёров, которые разговаривают с кем угодно, лишь бы их только слышали, лишь бы они были заметны. Появилось множество вер. Для чего? – только для того, чтобы выделиться или стать первым или получить власть. Появилось множество одержимых, которые называют себя «Иисусами» и наоборот. Есть множество пророков. И самое страшное – что не всех можно обвинить во лжи. Нет, они не пророки. Они просто больны. Но они не знают о том и кричат, что они прозрели. Они теперь знают всё, они знают весь мир, ибо они – пророки. Самое страшное, что они не признают себя виновными. Что не признают возможность ошибки. Даже Иисус, придя, сомневался. А множество из ваших дают множество клятв, что только они истинны и только они верны.
* (что-то про страны в ступоре, и он спрашивает, что правильно ли он делает, что помогает молодому человеку)
– Вы снова повторяетесь. Вы снова хотите, чтобы вели вас за руки. Да поймите же: не будем мы делать того, не будем. Вы должны выбирать. Поймите, если мы дадим вам сейчас ответ, хотя мы уже можем рассчитать, или иначе так: «что может быть и не может, если будет заниматься тем или иным», если вы сейчас послушаетесь нашего совета, тем более если мы подтвердим фактами, которые потом подтвердятся, вы будете задавать всё более и более вопросов, и что в итоге? Вы станете нашей машиной, которая будет выполнять наши прихоти. Нам это нужно? – нет. Хорошо, возьмем другой вариант. Мы вам говорим, что надо сделать то-то, то-то или будет то-то, то-то. И этого не происходит. Представляете? Вы говорите о доброте. Давайте скажем так: один из экстрасенсов говорит о доброте (обрыв записи)
– … у него очень хорошо развитая сердечная чакра, в вашем понятии. Он любит всё человечество, тут же предсказывает человечеству, что вот, будет вот такая-то, такая-то беда, столько-то, столько-то всего погибнет; приходит время, – это ничего не погибает, и он огорчается в том, что его предсказания не исполнились. О какой сердечной чакре говорите вы?
* Угу. Да.
– А вас множество таких. Большинство. Большинству, когда говорят «вы умрёте через столько-то, столько-то»,– проживают, человек приходит – «да нет, я не умер». И вы огорчаетесь: «ах! Как жаль!». Вот она, ваша любовь.

Вопрос:

* Скажите, а могут ли другие люди, не филиппинцы, овладеть искусством хилеров?

Безымянная сила

– Это можете сделать даже вы.
* А что мешает?
– Что?
* Да.
– Ваше сознание.
* То есть, неверие.
– Неверие. Да, это- первое. Если вы уверуете, что это вы можете сделать, то вы найдёте другие причины, но они уже будут более преодолимы. Но, если вы будете говорить: «Я верю и я верю» – это не значит, что вы стали верить. Просто, сознание пытается обмануть. Ибо у вас есть, и вы называете это «инстинктом», хотя вы не правы, истинный инстинкты, что даны природой, не вредят вам. В том теория ваша не верна. Вы же называете инстинктами то, что приобрели сами. И в вас есть страх, страх неизведанного, и как бы вы ни говорили, что «Я не боюсь» - страх остаётся. Остаётся в вас. Он может перейти в сомнения. Чаще, этот страх, есть просто сомнения. Вы называете другим именем. Мы когда-то говорили вам, что самое страшное в вас, самое сильное в вас – страх. От страха рождены все ваши чувства, от страха “иные”. От страха. И, даже любовь, замешана страхом. Любовь чиста. Да. Но, чаще, к сожалению, любовь ваша – есть составляющая страха. Страх порождает эгоизм. Любя, вы рождаете ревность. Вы поняли “цепь”?
* Угу. Понятно. Скажите …
– Рождая ревность, рождаете ненависть. Вы начинаете ненавидеть. И даже любящее существо, которого вы ревнуете – вы начинаете ненавидеть за тот страх, который оно принесло вам. Ибо вы обвиняете любимого, в том, что вы ревнивы. Так, легче. Легче оправдать себя и обвинить другого. Это столь тонко, что вы не можете найти звенья той цепи. Спрашивайте.

Вопрос:

*Скажите. Сейчас, что-нибудь я могу сделать для того, чтобы этого времени не наступило?

Безымянная сила

-Каждый из вас должен. Должен делать то. Если вы говорите: «я делаю, но не вижу, что есть успехи», значит, вы, не делаете или просто не видите. Поймите. Вы все хотите чуда. Вы хотите сделать так, чтобы всё было сразу. Подумайте. Вы растите детей. Вы формируете понятия о мире. От вас зависит, какими будут ваши дети. Вот, пожалуйста, одно из… (теряется).

Вопрос:

Вы говорите, чтобы мы прислушивались больше к своей интуиции, к внутреннему голосу, вашему шёпоту. А если это всё совпадает с вашими словами во время этих контактов, кому больше доверять, интуиции или вам?

Безымянная сила

– Доверяйте себе. Доверяйте себе, ибо если мы скажем: «доверяйте нам или кому-то другому», не будет успеха. Всё равно не будете доверять.

Вопрос:

В библии для того, чтобы показать силу веры, приводится эпизод, как Иисус обучал ходить по воде Петра. Это тоже метафора?

Безымянная сила

– Как вы понимате “метафора”?
* Так можно научиться ходить по воде?
– Да.
* Что нам мешает это проделать?
– Ваше понятие, что этого нельзя сделать. И только лишь.

Безымянная сила

-Какие будут вам подтверждения? Только умерев, и уйдя в те миры, вы скажете: - “Да, было”. А, может быть, тот мир, - мир умерших, будет для вас, тоже, что и этот. И вы будете искать подтверждения в том же мире и будете называть – “наш мир”,- мир в котором вы сейчас живёте, теперь “извне”. Как и другие. Неужели вы думаете, что уйдя, вы изменитесь? Если б вы изменились, вы бы не возвращались.

Безымянная сила

– Как вы тогда можете объяснить другим? Далее. Что вы делаете сейчас? Вы пытаетесь это сделать. Пытаетесь. А мы же говорили вам, только что, о противниках и врагах. Многие, что приходят к вам и говорят «не верим» – верят, но боятся, боятся измениться. И подумайте, зачем пришёл к вам враг и стал доказывать, что он не верит? Согласитесь, что он пришёл к вам доказывать, не из равнодушия. Не из равнодушия. Если к вам приходят и говорят «не верю», - это уже не равнодушие. Это уже признак, что они, всё-таки, допускают. Они, просто своим криком хотят заглушить.

Безымянная сила

- Поймите, ваша беда в том, что вы можете знать, но не верить, можете верить, но не знать. Вы не можете это видеть. И сейчас вы пытаетесь это сделать. Мы говорили вам о двух новых религиях, они идут, они идут... (теряется контакт)