Вопрос:

* Скажите, как проходит подготовка человечества к переходу в шестую расу? Проходит ли она?

Безымянная сила

- Давайте договоримся, что в вашем понятии “шестая раса”? Только вы придумали наименования и даже умудрились дать им нумерацию. Каждый из вас, как вы говорите, ведёт подготовку. И почему только в шестую? Если среди вас есть, и “первые” и “вторые” и “седьмые”, если пользоваться вашей нумерологией. Среди вас есть те, которые не подлежат вообще никаким вашим понятиям и нумерологиям, ибо они пришли извне. И здесь в качестве гостей или в кого-то либо других. Каждый из вас готовится. И даже если кто-то из вас уже перестал надеяться, или как вы говорите: “деградируете”, это всего лишь один из уроков, только и всего. Ибо, что такое жизнь? Это движение вперёд. Вы когда-то спрашивали о машине времени, и мы вам говорили, что относительно вас, лично вас, вы не можете уйти в прошлое. Вы можете посмотреть на прошлого себя, но именно для вас время идет вперёд. Именно для вас - всегда есть движение. Даже тогда, когда, в вашем понятии, вы остаётесь на месте и не совершенствуетесь. Далее, нельзя говорить о скорости, когда придёт время то. Нельзя. Ибо резко не будет оно, потому что каждый из вас должен прийти своей дорогой, и никто не будет вас подталкивать. Есть варианты, когда природа помогает, иначе в вашем понятии - катастрофы. Вами развита теория катастроф. Отчасти она верна. Дальше, вы переходите через боль, через страх. Мы говорили вам, что это одно из самых сильных чувств ваших, и вы должны опуститься столь низко, чтобы испугаться самих себя. Но это не значит, что вы опуститесь определенного уровня. Нет, ибо человек в вашем понятии “пустой”, имеет свою глубину падения. Священный человек тоже падает, но у него своя “глубина”.

Вопрос:

Так, всё-таки, что такое духовный путь? Хотя бы в общих чертах. Потому что у нас по этому поводу споры, как раз таки, и происходят. Духовенство, которое присвоило себе…

Безымянная сила

– Давайте скажем так: опишите мне картину, висящую на стене в общих чертах.
* Сейчас?
– Да, сейчас. В общих чертах, чтоб было понятно. Чтобы передать смысл этой картины хотя бы в общих чертах.
* На картине нарисован…
– Вы сможете это сделать?
* Это сложно, конечно… всё не учтёшь, особенно передачу…
– Поймите, если вам будут говорить, что такое духовный путь это вам или лгут или вводят в заблуждение. Пока вы не найдёте эту дорогу, вы не поймёте ничего. Можно ли слепому объяснить, что такое Солнце? Можно ли глухому объяснить, что такое музыка? Можете? – нет. И мы не берёмся объяснять вам это. Тем более, мы сами – тоже ищем.

Вопрос:

Человек должен работать всегда и везде, во всех абсолютно состояниях, чтобы…

Безымянная сила

– Да, вы красиво работаете, но не делаете этого.
* Я имею в виду человека в любом состоянии его сознания, если так можно так сказать.
– Да, но мы говорим вам, что вы знаете всё, что должны делать и никогда этого не делаете, и находите множество причин этого не делать. Почему? Вам говорят, что нету реинкарнаций. Почему? Потому что боятся, что вы просто-напросто скажете: «а у меня в следующей жизни еще будет время». Потому и приходится и говорить вам о том, что его нет. Далее, вы опять же делаете из корысти. Ибо если вы будете непослушны Ему. Ибо вы скажете, что «я могу исправиться в другом времени», только не думайте, что мы говорим о Боге. Мы говорим о ваших земных богах, придуманных вами. Так конечно, ему надо вас стращать, пугать, ибо одно из самых сильных – это страх, и вас надо запугивать, запугивать постоянно. С помощью страха вы можете сделать всё, что хотите. Вы даже в рай идёте только из-за страха, из-за страха не попасть в ад. Абсурд, не правда ли? Но вы живёте именно этим абсурдом.

Вопрос:

Ну, всё таки жить-то надо. Вы сказали, что тело тоже нельзя казнить.. оно ж тоже кушать хочет.

Безымянная сила

– Чаще всего, ваше тело хочет кушать более, чем ваш мозг. Это почему же? Почему вы не можете совместить? Почему вы берёте крайности. Если развиваться морально, в вашем понятии духовно, значит будешь голодным. А чтобы быть сытым, значит будешь духовно голодным, некогда будет говорить о душе. Если бы у меня был миллион, у меня было бы больше времени подумать о душе. Но вы подумайте, что это говорит? Разум ваш? Лень и жадность. И не больше того.

Вопрос:

*Скажите, вот сегодня прозвучало сообщение, что где-то около 2094 года, значит, люди будут на более, так сказать, духовном развитии. Ну.. ожидается, предполагается там... Теоретически, какая вероятность того, что это так скоро будет?

Безымянная сила

-Поймите, никогда не наступит то время, когда все будут…
*Угу, понятно.
-Иначе – тогда нельзя было б говорить, что уже есть миры, которые выше вас, нельзя говорить о мирах, которые ниже вас. - “Значит, не наступило то время!”. Вы согласны, что оно должно наступить только в 2094 году? То, значит, тогда - “до этого” все одинаковы и нет никаких ” миров” иных! Будьте здесь логичны. Далее, вы, или подобные вам, могут стать великими. Относительно. Можно создавать новые звёзды, перемещаться куда угодно, владеть временем, и при этом, оставаться просто “рабами техники”, не иметь никаких, в вашем понятии, способностей. Вы согласны?
*Да.
-Вот вам и ”технократия”. Можно не обладать никакой техникой,- возьмите свой животный мир,- он не создает техники, что ж получается - он выше вас, ибо обходится без неё? Нет. Можно прожить без техники и не знать об этом, и, при этом, тоже перемещаться когда и куда угодно, и при этом - оставаться низшими. Ибо, вы - технократически, а я - биологически, - есть в том большая разница, если уже природой дано?
*Угу… Так…
- И потому, нельзя говорить о “высших” и о “низшем”, если все вы можете перемещаться только техникой, они это могут делать без техники - нельзя говорить, что они духовны. Нет, ни в коем случае. Поймите, духовность - это то, что не меряется “возможностями” и “способностями”. Поймите, можно оставаться “не умея ничего”, не обладая никакой энергией и, в тоже время, быть духовным. Вспомните ваших героев. Вспомните прикованных к постелям,- много ли они имели “возможности”? Много ли они имели энергии? Но они оставались людьми. Вы согласны?

Вопрос:

*Хорошо. Духовность - понятие сугубо религиозное или более углублённое и расширенное понятие?

Безымянная сила

-Более, более даже, чем вы можете себе представить. Ибо, вы представляете, всё-таки, сознанием. Вспомните начало.

Вопрос:

А вообще, можно ли покончить с преступностью?

Безымянная сила

– Да.
* Но, может, не с чем будет сравнивать, и мир не будет развиваться?
– Подумайте. Возьмите и прекратите. Прекратите быть преступником сами. Вспомните, вспомните себя. Посмотрите на себя, сколько в вашем понятии сделали преступлений? И при жизни. Спросите себя. А потом, когда вы будете истинно святым, даже в вашем понятии, тогда возьмитесь за других. Вы же, вы же, будучи грязны, хотите очистить других. Вам же было сказано об энергии. Помните?

Вопрос:

* Скажите, а вот, будут ли поддерживаться семейные узы. Она против аскетизма...
*... И, всё же, многие христиане добровольно уходят в монастыри, отказываясь от связи даже со своими родственниками. Так, например, аскетами были некоторые православные святые. Здесь есть какая-то связь? Одобряется ли она в вашем мире?

Безымянная сила

- Нет! Мы говорили вам, и вы же спрашивали сегодня. Мы говорили вам, если вы пришли в этот мир, то живите в нём. Вы же пытаетесь уйти. Нет. В вашем понятии, – аскеты уходят от трусости, ибо не знают, что делают. Но мы и говорили вам, если в каждом - бог, а вы хотите видеть его ведь в каждом? Значит, он всё-таки видит Бога! Бога,- который проявлен во всём! Вот вам. (Истина.)
* Но, именно их возвеличивает и церковь и духовенство. И им дают даже сан посвящённости. Значит, они, получается , шли праведным путём…
- Вы всегда возвеличиваете то, что не понято вами. То, что говорите – “нужно обладать силой.” Вы же не можете признать, что он ушёл только ради того, что – вот он ушёл только для того, чтобы говорили о нём. А тот, кто живёт и мучается вами, страдает вами, помогает вам - вы не называете героем, а чаще, называете наоборот.

Безымянная сила

– Ключ ваш – душа ваша. Вы – сито. Для многих это просто книга. Для других –фантастика. Для третьих – душа. Это и есть ключ. Вспомните, ибо сказано так: “Отворите”.
* Понятно, у каждого индивидуума свой может оказаться ключ.
– Вы – ключ. Вы. Мы говорим вам о картинах, мы говорили вам о разных взглядах. Картина одна, взглядов – много.
...
– Поймите, вы говорите о ключе, а мы говорим, что вы – ключ. Если вы не сможете понять душой, то, что дадут вам эти цифры? Что дадут? И бойтесь того времени, если бездуховное найдёт эти цифры и расшифрует их, в вашем понятии. Тогда для вас будет тёмное время.

Безымянная сила

– Далее. Не говорите о всех. Говорите о себе. В том и ошибка ваша, что вы говорите о всех, хотите весь мир изменить. А себя – нет. И вы весь мир меряете относительно себя. И в том ошибка каждого из вас. Согласитесь… (обрывается)

  • 1
  • 2