Ад и Рай

Для многих людей Рай – это библейская сказка о беззаботной жизни в хороших условиях, а Ад – это место мук для грешников. Но так ли это на самом деле? Действительно ли райские условия жизни – это несбыточная мечта или миф из библии? Действительно ли Бог такой жестокий, что мучает в Аду людей? Рассмотрим логичные объяснения этих терминов. 

Само слово Рай обозначает «наслаждение». Что может включаться в это абстрактное понятие? Человек может получить наслаждение от отдыха или от вкусной пищи, также существует такое понятие, как «духовное наслаждение». Что в это включается? Многие могут сказать, что это прослушивание приятной музыки или чтение книг, и будут правы. Но согласно библии, намерение Бога заключается в том, чтобы человек жил в земном раю вечно. Это может показаться сказкой, но если подумать о том, что может помещать всемогущему Богу исполнить свои намерения, все стает логичным?

Многим знакомо учение о том, что в Аду мучаются и страдают грешники. Для них это является достойной мерой наказания за их грешные дела. Но откуда пошло это учение и действительно ли Ад существует? Если взять за основу авторитетную книгу, библию, то в ней нет такого понятия, как Ад. Также в ней не найти и того, что в такой способ после смерти, наказываются грешные люди. Наоборот, в ней говорится, о том, что человек умирает и «возвращается в прах, из которого был создан», а шеол (гроб, или Ад) это общая могила человечества, где нет никакой деятельности. Откуда же пошло это ужасное учение о том, что грешники будут гореть в Аду?

Во многих религиях людей пугают тем, что если они будут грешить, то Бог накажет их муками в Аду. Впервые об Аде или Тартаре заговорили языческие религии Вавилона и Египта, но под этим словом они никак не подразумевали вечные муки. Через некоторое время этому учению начали следовать многие современные религии, чтобы напугать людей, развить страх перед Богом. Но если рассудить логически: может ли Бог быть настолько жестоким, чтобы таким способом наказывать людей, свое творение?

Многие религии учат тому, что праведные люди будут жить в Раю. В этом учении есть смысл, ведь в библии, которой доверяют многие христиане, именно об этом и говорится. Но куда пойдут те, кто оказался в глазах Бога неправедными? Если верить необоснованным учениям, то гореть в Аду. Но если доверять достоверным источникам, то они просто умерли и их останки уже давно превратились в прах. Каждый человек сам выбирает во что ему верить, но не целесообразным ли будет разобраться самостоятельно в данных вопросах, чтобы иметь точные знания, которые основаны на достоверной информации.

Вопрос:

Это и есть ад?

Безымянная сила

– Нет. Даже в вашем понятии не существует ад, если хотите ад – это где вы живёте.

Вопрос:

В Библии есть такое понятие «страждущая душа». Вы можете нам объяснить, что это такое?

Безымянная сила

А вот теперь подумайте, если, будучи в другом мире, вы искали рай, пришли в этот мир и сказали: «Нет, это не рай» и хотите далее и далее. И будете искать, по вашим понятиям, так, как хотите вы, и вряд ли найдёте, ибо вы будете искать мозгом. Далее, есть души в вашем понятии «наказанные» – которые не верили в существование иного. И что же? Они заблудились. Ибо каждому - по вере его. А представьте, если вы не верите ни во что, куда вы попадёте? Ни во что и попадёте. И тогда, этот мир будет отражаться ему тенью, и в этом мире он будет тенью. Вы это называете приведениями, полтергейстами и многими, многими. А это - одна из душ, что не верила ни во что и не может попасть ни в один из миров. И потому ищет, ищет и создаёт везде тени.

Вопрос:

Скажите, в чём заключается страдание низших духов?

Безымянная сила

Вы невнимательны. Мы говорили вам о вашем мире и бесконечности «адов» и «раёв». Вы помните? Чем вы страдаете?
...
– Мы же говорили вам, души умерших – тот же мир, что и вы. Он не намного лучше вас. И единственное, что вы можете, в вашем понятии, иметь контакт с соседними мирами выше и ниже. И выше – вы называете “раем”, хотя не намного и более…

Вопрос:

Скажите, а если человек при жизни не хотел трудиться духовно, душевно, он и там, наверное, будет лениться также, или его там заставляет что-то?

Безымянная сила

А вы пойдёте на один из уровней. Один из уровней, в вашем понятии, где все не хотят трудиться.

Вопрос:

Скажите, насколько наивно представление людей, что в райской жизни духи только и делают, что поют дифирамбы богу?

Безымянная сила

Нет, мы как-то говорили вам, что в раю сложнее, намного сложнее, чем здесь. И мы говорили вам, что для кого-то, ваш мир - рай. А есть миры, где ваш мир - ад. Вот и подумайте, вы же говорили о бесконечности миров. Вы говорите: «Рай». Неужели вы думаете, что вы будете отдыхать? Быть может, это только начало? Начало битвы.