Вопрос:

* (Белимов) Скажите, а вот вы можете сказать что-нибудь по поводу «Агни-йоги», «живой этики»?

Безымянная сила

- Что вы хотите услышать?
* (Белимов) Как вы её оцениваете, насколько она продвигает человечество вперёд, или всё-таки повторяет какие-то «зады» и …?
- Есть у вас что-то, чтобы только продвигало и не останавливало, или наоборот?
* (Ольга) Да, нет такого.
* (Белимов) Затрудняемся, да…
- Можете назвать? Нет! Вами придуманный топор, он «продвинул», да, конечно, а сколько он убил? Сколько религии ваши «продвинули» и сколько остановили. Сколько было крови пролито из-за ваших религий? Если всех обвинить ложными, ложными будем мы сами. Это всего лишь, всего лишь кусочки большой картины, и эти кусочки тоже искажены. Эти кусочки, всего лишь кусочки, не имеющие связи с остальной картиной. Потому есть у вас их множество, потому они сражаются меж собой, и всё без толку, и цель всего лишь одна была, придти к Богу. Теперь цель у вас другая – получить власть.
* (Ольга) Скажите, какое-то время человечество развивалось по законам природы что ли, ну в общем гармонично. А потом, если верить многим источникам, человечество свернуло как бы в сторону и сейчас мы уже, если грубо сказать, живём миллионы лет в «грехе». Так вы не можете нам хотя бы подсказать, если можно только, вот в чём…?
- В вас кипит старая кровь, старые воспоминания тех же «лунатиков».
* (Ольга) Ах да. И те же воспоминания толкают, наверное, человечество на «старый круг» в какой-то мере, да?
- Да, легче идти проторенными дорогами. У вас физическая память, у вас есть множество «памятей» мы как-то говорили о них. И все они … они…(срыв)

Безымянная сила

- Нет, ущербных нет. Есть только слепые и глухие. Никого не надо называть ущербным. Разве можно назвать ребенка калекой, если он не умеет читать или слеп?

Вопрос:

* Какие преобладают связи на Земле между живыми существами: фагиальные или симбионтные?

Безымянная сила

- Мы когда-то говорили вам о единстве мира, а вы спрашиваете о связях.
* А по терминам нельзя, вот, разделить? Всё-таки, чего больше…?
- Термины придуманы вами. Мы говорили вам, о едином, вы тут же размежёвываете. Мы говорим вам, что вы никогда не были отделены от природы, вы тут же придумали множество тел, назвали их эфирными, дали им уровни. Интересно, как вы только распределяли это? Мы же говорим вам, что мир един, а значит, нет связей, ибо нет их названий, ибо их множество, а вы же хотите разделить, вы опять хотите распилить всё на кусочки и разбросать. Вы уже когда-то это сделали и погибли. Не пошёл вам урок впрок.

Вопрос:

* Какой объём материи в процентах перерабатывается и осваивается разумом в масштабах вселенной?

Безымянная сила

- Именно вселенной или только вашей Земли? Если Земли, то Земля изменяется с каждым мгновением. Если хотите в процентах, то пусть будет сто. Здесь нельзя разделить, или вы влияете на Землю, или Земля влияет на вас. Всё это столь тесно связано, что нельзя говорить о разделениях. Согласитесь, экологическая катастрофа создана вами. Вы согласны? Природу изменили вы. Но если совершается катастрофа, она меняет и вас. Вплоть до уничтожения. Вы согласны? Так, кто кого изменяет?
*(Ольга) Взаимная зависимость, наверно.
- Мы говорили вам о шёпоте Земли. Вы помните?
* Да
-Мы говорили, что каждый из вас должен слышать этот шёпот. И каждый из вас, если услышит его, в вашем понятии, физически будет уничтожен. Духовно же, вы никогда не покидали Землю. Ибо это мир, в котором вы живёте. Мы же говорим - о единстве мира. Зачем тогда Земле разговаривать с вами? Зачем? Если вы частица Земли. Зачем говоря с Землей, вы уже хотите отвергнуть себя от неё. Уже вы говорите: “это Земля, а это я”. Это совершенно разные вещи. Вы живёте на Земле. Давайте не будем говорить о душе. Плоть ваша с Земли? Так и живите на Земле.

Вопрос:

Человечество и дэвы идут как бы рядом друг с другом. Но не могут они разделиться, скажем так.

Безымянная сила

– Давайте скажем так: да, вы говорили о язычестве и множестве богов. И продолжим эту же тему. (разрыв) Здесь есть, которые обязаны выполнять что-то определённое. Допустим, создавать ветра, третьи – создавать для вас штормы, четвёртые – волновать что-то, те же самые землетрясения, любые движения любой физики. Скажем так: институт существ, в котором каждый занимается своим делом. Да, это есть.
* А вот о единстве тогда. Вот, допустим, на Земле настолько много разных существ, но говорят, что всё это едино.
– Это едино. Но только вы не знаете об этом, вы не объединяетесь. И те же дэвы не могут объединиться.
* У них тоже существуют какие-то дифференциации?
– Ну, вы же говорили, сами говорили, что самое совершенное – это Бог.

Безымянная сила

– В вашем понятии контакт – это умение слышать и разговаривать. В нашем понятии нет контакта. Мы никогда не покидали вас, и мы когда-то говорили вам, что мир столь един, что зря вы делите себя и животные на разные миры. У вас даже название «животный мир». Вы поделили. Мы не имеем делений. У нас другая физика. Когда-то вы спрашивали, есть ли у нас животные и любим ли мы их. Мы вам говорили: «да». Но это не значит, что это именно те животные, которые есть у вас. Это другое понятие, у нас другая физика, совершенно другая, но она у нас есть. Но для вас эта физика считается тем, одним из миров, куда вы хотите придти. И когда вы придёте в наш мир, вы разочаруетесь. Потому что в нём тоже надо будет работать. В нём тоже есть много бестолковости, падений, греха, добра и зла. Мы похожи с вами и мы говорили вам об этом. И мы тоже ищем. И потому говорим вам: «Мы не боги. Боги – вы, а мы – в вас». Спрашивайте.

Вопрос:

*Постараюсь. Скажите, вы говорили, что общаетесь с “более”, так сказать, умеющими управлять, более, чем вы. И вы не намного “выше” нас. Ну, вы понимаете… Просто, аналога нет. А как это всё понять, вот так вот - в комплексе, где ж это всё, вот, этот “организм” находится?

Безымянная сила

- Везде. Ибо, всё, что бы вы не назвали, любая материя, любое существо, или что-то иное, это есть одно. Это есть один живой организм. Для упрощения вы называете его “жизнью”. Жизнь. Вы всё называете жизнью: движение камня, полёт ваших искусственных спутников. Всё. Движение ваших мыслей - жизнь. Когда-то ранее, вы знали более, что такое жизнь, но ваше сознание не могло воспринимать, ибо оно было мало, мало. Мало и сейчас, и потому, давайте просто говорить – жизнь. Не будет задумываться что это, ибо вы не сможете понять и больше запутаетесь. Далее. Вспомните, мы говорили вам, в вашем понятии - на четвертом диалоге,- о том, что мы пронизываем все миры, и в то же время, мы говорили вам в том же диалоге,- и вспомните,- что мы не можем пронизывать полностью ваш мозг, ибо он ставит защиту. Вы помните?
*Да-да-да…
-Как же вы тогда можете говорить о нас, как о “высших”? Подумайте.
*Тогда вопрос стоит - кто же мы?
-Вы? - Путники. Ищущие. Потерявшиеся. Назовите как угодно, в любом случае вы будете правы. В любом. Если не конкретно себя, значит, других.
*Так…Мы ищем это наше потерянное счастливое прошлое, или там, счастливое будущее, так получается?
- Но вы не найдёте. Вы не найдёте прошлое, вы создадите новое будущее.
* Скажите, прошлое, всё-таки, наше живо? Ну, кто-то там… Кто-то ж там остался?
- А вы подумайте. Мы говорили вам о том, что живут и ” первые”, и “вторые”, и “шестые” среди вас. Вы помните? Значит, есть те, что только родились, только начали. Неужели вы думаете, что однажды Бог создал вас по подобию и более не делал того?

Вопрос:

*Скажите. Вы как-то обмолвились, что когда - “Вы будете нами…” Мы с вами не встретимся, я так понял. Когда мы будем вами – вы будете уже кем-то другим?

Безымянная сила

- Вы не внимательны. Вы столь не внимательны, что можете фантазировать, - в вашем понятии. Возьмите, и услышьте снова. И подумайте. Далее… Если вы говорите, - “подобны вам”, “мы это вы и вы – это мы ”, – то это не значит что мы имеем тела ваши. Это не значит, что идём дорогой с вами. Вас множество и вы подобны друг другу. Одна дорога ли у вас? Почему же мы должны идти вашими дорогами? Почему? Подумайте. Проще. Всё – проще. Дороги наши – пересекаются с вашими. Есть время, когда вы слышите “шёпот”. Но не столь сильный, чтобы мог говорить переводчик. Есть время, когда переводчик, - и мы говорим не о нём,- о всех, - становится нами. Ибо в вашем понятии – есть пересечение. Говорите “логика”… Логика, - и тут же, нарушаете. Вы не хотите думать, хотите искать готовый ответ. Подумайте. Подумайте и всмотритесь, возьмите аналогию, возьмите во всём. В малом, есть проявление большого. И, тем более, большое проявляет на малое. Как живёте вы, так живёт и Вселенная. Как живёт Вселенная, так живёте и вы. Все процессы, что творятся в вас, – творятся и во Вселенной. И наоборот. Если вы утончаетесь, - будет утончаться и материя. Будет утончаться, в вашем понятии, и космос. И если вы превращаетесь в камень, то и ваша Вселенная , что видите вы, будет превращаться в камень. С какой точки зрения будете смотреть. Поймите. Вы говорите “параллельные миры”. В вашем, в вашем мире она, может быть, расширяется, - мир, находящийся здесь, в этой же Вселенной, но вы говорите “параллель”, - идёт сжатие. И вы, - сегодня вы один, завтра вы другой. Вы – маятник. Маятник. В вашем понятии – от тонкого к грубому и наоборот, ибо не можете удержаться на тонком. И легче – уйти в грубое. Но, приобретя тонкое, если вы найдёте силы, вы можете уйти далее. Но, чаще, достигнув чего-то, достигнув какого-то уровня, вы бросаете, ибо говорите: “Я пришёл. Вот он я, герой!” И что? Вы уже перестаёте. Перестаёте, потому и “падаете”.

Вопрос:

*Скажите, существует ли связь животных и растений с их параллельными мирами? Именно с их.

Безымянная сила

-Вы, так горды, что забываете, кто же, всё-таки, вы. Что делает тело ваше.
*То есть, мы относимся к животному миру и что, то, что и человек, то и животное. Так что ли?
- Мы вам отвечали на подобное. Мир един, а вы делите. Неужели вы думаете, что вы выше животных, растения и того же камня? Вы выше только в том, что в вас больше умения управлять энергией. В том и беда ваша и счастье. Ибо вы можете раскачать маятник ваш столь высоко и столь низко, что не может сделать камень, ибо обладает меньшей энергией. Значит, в вашем понятии, вы можете сделать греха больше, чем сделает камень. Потому, вы, не помня, что это значит, но помня только чувствами, нашли и сказали: Младенец – святой! Вспомните хоровод и истинное его назначение. Вы помните? Нет. В вашем понятии – это сейчас “игра”. Тогда всмотритесь, в вашем понятии, существуют племена, которые ещё помнят, что такое хоровод.
*Это важная физическая или физиологическая особенность?
-А вы подумайте. Мы когда-то говорили о биополях. И теперь представьте.
*Угу. Понятно.
- И вспомните. Мы говорим вам – вспомните. Ибо хоровод исчез у вас. Но есть в вашем понятии, племена, и, заметьте, - мы говорим “ в вашем понятии”, - что знают истинное значение. Ваша физика… ( сбой контакта. Прим.)

Вопрос:

*Существуют ли в астральном мире такие сугубо земные понятия, как; самовлюблённость, фанатизм, эгоизм, карьеризм, властолюбие? Ведь эти понятия идут от эмоционального плана и ума. Исчезают ли они со смертью физического тела?

Безымянная сила

- Нет. Если бы исчезали, не было б закона кармы. Подумайте сами. Тогда бы не начинали всё с начала.
*То есть, и там есть такие чувства, эгоизм…
-Есть. Есть во всех мирах. Ну, подумайте! Когда у вас был падший ангел, подумайте, если у него не было чувств, и было всё едино и далее, далее, как же тогда он упал? Подумайте. Здесь, вы даже логически можете увидеть многое. Увидеть. Но не будете жить там. Поймите. Многое вы видите, в вашем понятии, - приходите в масках. И вы это называете чувствами, снами, настроением и далее, далее. Спрашивайте.