История прошлого человечества

Человечество – это совокупность всех людей, которые когда-либо жили на планете. Во все времена развития человечества, все люди отличались от своих предков и потомков. Все эти отличия формировались на протяжении многих лет.

После того, как был сформирован человек, который по всем антропометрическим показателям не отличается от современного, и начинается история человечества.

Слово «человек» поначалу не имело никакого смысла и значения. Оно не имело ничего общего с тем термином, который мы употребляем сейчас. Первобытные люди называли человеком своего соседа, или того, кто вместе вмести с ними жил в одном племени.

В ходе расширение, увеличения количества племен, в результате их общения сформировался некий смысл термина «человек».

Процессу развития человечества характерны некоторые закономерности. Сейчас они проявляются во всех народах. Без них этот процесс был бы невозможным.

Зарождения современного человека произошло в Африке. Это многократно подтверждено различными анализами находок археологов. Постепенно люди распространились по всей планете и заселили все ее уголки, даже те, в которых были тяжелые условия для их жизни. Конечно же, для этого понадобилось очень много лет.

Кочевники со временем остановились на одном месте и освоили обработку земли. Здесь появляются первые примитивные орудия труда, начинается выращивание разных культур.

Позже, стали образовываться примитивные деревни, все больше развивается сельское хозяйство и одомашнение некоторых диких животных. Здесь больше появляется различных предметов для улучшения жизни. Люди того времени изготовляют орудия труда, оружия, посуду. Используют для этого дерево, камень и металл.

Стремительное развитие сельского хозяйства позволило быстро укрепится населению, оно росло и приумножалось. Начали возникать государства. Конечно же, они не сравнятся со современными, это больше было схоже на города. В каждом из них создавалась своя армия. Они нуждались в защите от набегов кочевников, которые отбирали все продукты, убивали людей и рушили то, что создавалось с огромным трудом.

Избыток продуктов и запасов дало сильный толчок к началу торговли. Поначалу, это было больше похоже на обмен, позже возникли первые деньги и начались развития продаж и рыночных отношений.

На ряду с развитием разных отраслей, развивалась и религия. Разные племена верили в своих богов, были верны своей религии, имели обряды и обычаи.

Чтобы иметь современные условия, медицину, образование и все остальные блага цивилизации, человечеству пришлось очень многое пережить. Миллионы лет все изменялось и улучшалось, чтобы прийти к совершенству. Были взлеты и падения цивилизаций, но все возвращалось на круги своя.

Безымянная сила

– Вы считаете идеальный цвет – белый цвет, ибо он содержит всё. Здесь вы правы. Земля ваша, когда-то, была бела, пока не пришёл на неё человек. Придя, человек принёс тучи. Эти тучи растут более и более. Страшно было бы, если бы ваша аура, вашем понятии, была черна. Но этого не будет. Не будет. Ибо есть силы, извне, и в вас, которые не дадут, не дадут уничтожить вам. Это - один из инстинктов природы. Истинных инстинктов, а не тех, что называете вы “инстинкт”. Когда вы, упав уже столь глубоко, вы уже не упадёте глубже, ибо испугаетесь сами, и будете подниматься. Ибо сам дьявол придёт и скажет: «Свергните меня!».

Безымянная сила

- Мы когда-то говорили вам, что мир изменил вас. Вы же – приходите в другие миры, изменяя по вашим мерам. Вы говорите: ”наш бог”… Одно только это понятие – и вы делите мир на множество. Вы говорите ”наш бог”, значит, есть и другие боги. Потому вам и множество, потому и войны ваши.
*(Г) Да…
-Далее… Вы, куда бы ни пришли, куда бы вы не придёте, всегда будете мерить мир через себя. Вы мир видите через себя. Через ваше сознание, не через чувства… Те же, кто видит через чувства – вы их называете ”сумашедшими” и создаёте лечебницы. Далее… Вы, придя сознанием, которое всего лишь доли (%) много ли увидите в мире том? И будете менять его. Будете менять его, потому что вам не будет нравиться многое. Вы не будете знать – что и к чему. Вы же не знаете мир, сознание ваше не знает того, потому что не знает причин. Вот вам – проблемы иные. Вы их сейчас называете “экологией”. Подумайте и сопоставьте. Куда б вы ни пришли – выбудете менять, менять по своему, вместо того, что б прийти и жить. Просто жить.
*(Г) Ну, а если мы придём в тот мир, где другие меняют и, так сказать, нам это не понравится?
-Но вы и пришли в тот мир, где меняют другие. И изменились сами. Изменились в другую сторону. Будьте логичны. Мы же сказали вам, и только что. Только что сказали.
*(Г)То есть, надо быть самим собою во всех мирах? В смысле, как… че-ло-веческим.
- Будьте самим собой. Будьте. Вы же – носите множество одежд. Множество “масок”. Вы, всегда, каждый миг – “другой”. Вы меняетесь, и меняетесь хаотично, ибо – игры… Игры – зависят от обстоятельств. И потому, кто вы? - Марионетка, которая подчиняется хозяину обстоятельства.
*(Г) Да… Обстоятельства сильнее нас пока…
*(Ш) Скажите, вот вы насчёт “Поволжья” так немножко иронично сказали… Не следовало ли нам сейчас подумать о том, что тот двор, который вы упоминали, был тоже на Волге?
-Подумайте. Мы вам говорим - Поволжье, не о (…) . Далее… Вспомните. Вспомните Христа и искушение дьявола… Он тоже пришёл, и тоже сказал, - Христу, не вам,- о том, что он единый и могучий и этим хотел соблазнить его. Неужели вы думаете, что если вы будете говорить, что вы, только вы правы… и только вы, только вы можете изменить мир… Измените ли? Нет, мир изменит вас - сломает или ещё хуже.

Вопрос:

Скажите, вот в древнеиндийском эпосе Рамаяна и в других эпосах, описываются летающие дома, в которых боги сходили на Землю, даже женились на местных девушках, так сказать. Забирали в небо, летали там к звёздам. Всё это описывается, значит всё это всё-таки не фантазии, а реальность?

Безымянная сила

– Вспомните начало и вспомните, как говорили вам. И вспомните, как приходили вы и как рождали первых землян. Вспомните. И почему вы слышите нас, но то же не слышите в другом? Вы не слышите, хотя даны вам ответы. Даны вам много, вы их не видите пока не скажут вам конкретно. Если же скажут конкретно – вы не увидите другое, вы не сможете научиться видеть… (теряется)

Вопрос:

* Хорошо, спасибо. В Спарте болезненных и слабых новорождённых бросали в море. Это должно было сохранить здоровье нации. Почему же всё-таки Спарта выродилась?

Безымянная сила

- А вы подумайте. И вспомните о чакрах. Вспомните их определение. Помните, что чаще – чем умнее, тем слабее? Вспомните. И вспомните ваши пословицы. “Сила есть – ума не надо”. Так представьте себе, – общество сильных, но, не имеющих ума. Что будет? Не вымрет ли оно?
* То есть, забвение духовных ценностей…
- Вы стали человеком тогда, когда поняли, что слабого надо не убивать, а беречь! Беречь и пользоваться его знаниями. Тогда - вы стали человеком. Тогда - вы ушли от животных. Тогда.

Вопрос:

* А расскажите тогда про Эдемов Сад, что там произошло? Написано в Библии немножко по-другому, как вы говорите.

Безымянная сила

– В вашем понятии – яблоко. А мы когда-то говорили вам, вы хотели познать многое. Пришли в этот мир, одели повязку, и сказали: “Я буду всё знать”. И начали жить. Начали жить и забыли, зачем пришли. Да, вы пришли сюда, чтоб познать. Вот вам яблоко мудрости. И, заметьте... змей. А вы говорите, змей искусил вас. Так что погубило вас?
* Мудрость и погубила, что ль?
– Фанатизм знать всё. Всё - любою ценою.

Вопрос:

* Но там была версия, что взрыв ядерного происхождения…состоялся. Какой же он может быть ядерный в то время?

Безымянная сила

– Подумайте, подумайте, в вашем понятии вы изобрели ядерный, или,может быть всё-таки природа уже давно это создала, а вы всего лишь нашли способ?
* Да, скорее всего так.
– Подумайте и назовите мне хотя бы одно, что сочинили именно вы, ваше человечество? Или всё это было, всё-таки, в природе?

Вопрос:

*Почему наши учителя, силы космоса, вовремя не указали нам на явные ошибки коммунистической доктрины?

Безымянная сила

-Давайте не будем говорить об этом. Подумайте, мы же говорили вам о любом строе и только что говорили вам о боге и о вашей молитве. И только что говорили вам, что вы наказываете себя. Вы говорите “космические учителя”. А кто, кто верил им? Вспомните. В вашем строе,если говорить о “космических учителях”, что было с ними?

Вопрос:

*А вот, скажите... К каким слоям относятся те индивидуумы, которые уже понимали пагубность социалистических ... ну, крупных преобразований планеты. Это ученые, политики или философы? Кто, всё-таки, в большей массе?

Безымянная сила

– В большей массе?
*Да.
-Все. Все слои понимали. Разница только в том, что чем выше пост, тем больше он скрывал свои чувства…
– Было больше тех, кто боялся, боялся выступить. И чем выше пост, тем больше страха, ибо больше ответственности. Нельзя говорить о процентах.
----
– Обман. Политики лгут, учёные лгут в угоду политикам. Кто меньше всего будет лгать? Подумайте. Обыкновенный человек, не имеющий пост. Ему нечего терять.
----
– Все вы просты, только должности у вас разные. И вы, вашу должность принимаете за сущность, хотя, это, всего лишь, одежда.
----
*Скажите, может быть, несостоятельность социалистического строя в том, что он, провозглашая благо для всего сообщества, оказался жестоким по отношению к отдельным индивидуумам, просто к людям. Мы правильно поняли?
– Социалистический строй был жесток, или всё-таки были жестоки вожди и люди? Как вы понимаете? Как вы разделяете “социалистический строй” и “людей”?
----
*Понятно. Но нам нравились идеи коммунизма, но почему они рухнули все? Это ставит нас в тупик.
– Вам нравятся идеи коммунизма? Тогда скажите, многое ли вы сделали, чтобы они жили? Много ли сделали ваши… (теряется связь).
----
– Вы больше похожи на спортсмена, который жаждет добежать первым, а что по сторонам, это никого не волнует. Вы бежите, толкаетесь. Вокруг вас падают, а вы бежите. Ваша цель, – финиш, вот ваша задача. Вы похожи на бегунов, которые заботятся только о себе и лишь бы первыми добежать. Вот вам, ваш коммунизм, ваше понятие коммунизма. Что вы можете сказать о коммунизме? Вы говорите об идее? А много ли вы их знаете, читали ли вы полностью всё, что писалось о коммунизме?
– И все ваши произведения прошли через политику. И многое было вычеркнуто. А ведь и в этих трудах было сказано о коммунизме и плохое. Сами авторы говорили и указывали ошибки в начале. Указывали, к чему может привести. Если б всмотреться, то вы бы нашли, что они были правы. Вы же, пропустили через политиков. И они, и вы часто это делаете, всё, что не угодно – убираете. И потому, ложно. Мы говорили вам: «истина» и «правда» – в чём разница? Правда – это отражение истины. Отражение в зеркале, которое столь криво, и кривится оно вашими эмоциями, вашими понятиями о долге, вашим понятием о … (обрывается).
----
– Вы похожи на ревнивую девицу, которая говорит “почему социализм лучше, капитализм – хуже, но почему при капитализме лучше живут”? В вас говорит страх. Поймите, любая политика, любой строй – всё будет утопией, утопией, если вы не изменитесь духовно! Ещё в давние времена уже мечтали, как вы говорите, о "коммунизме". И что же? Мечтали о строе. О cтрое, но не о людях! Никто никогда не говорил об индивидууме в этом строе. Всегда говорили «строй, строй», «народ, народ», и никогда не говорили о человеке, никогда не говорили о чувствах. А если и говорили, - вспомните – как? Да, вы будете равны, не будет денег, и далее, далее, – только так вы говорили о людях. Как же вы можете говорить, почему было плохо, если изначально вы приняли, приняли искаженно. Приняли искаженно, и, мало того, исказили ещё больше. Исказили, в вашем понятии, о долгах, о любви. Вы…(теряется связь).
----
– Вы опять возьмите крайности. И у вас это уже есть. Да, вы говорите: “Уйдём к природе, уйдём в пещеры”. И что? Вы опять вернётесь в средневековье. И опять вернётесь и станете дикими. Зачем же? Мы говорили вам - вы рабы техники. Да, вы – рабы. И мы говорим вам: перестаньте быть ими, перестаньте и растите духовно. Вы должны вырасти духовно. Вами же сказано - «родиться заново». Какой бы строй к вам ни пришел, и кто бы к вам ни прилетел – он не изменит вас. Он не даст вам лучшее, если вы не изменитесь сами. Любой строй, любой строй - вы могли бы жить. И потому, изменившись, вы бы не создавали никаких строев. Вы бы просто жили. Просто жили. Подумайте. И вспомните животных. Хотя бы дельфинов. Подумайте, почему вы строите заводы? Потому, что вы не можете уже без них. А когда-то ведь могли! Вспомните, совсем недавно вы могли существовать без заводов, и вы жили, и жили прекрасно. И вас было много. А сейчас вы стали не нужны. И убрав их (заводы), вы погибните. Почему? Потому, что вы стали их рабами. И подумайте, почему те же дельфины не строят заводов? Они просто живут.
----
– Мы не говорили вам о благом. Мы говорили вам о ноже. И, какое “благое” вы видите в этом? Какое? Сколько крови вы принесли бы не только своей стране, но и другим? Это благое? Вы пришли с караваем хлеба в одной руке, а в другой держали меч. И если отказывались брать хлеб ваш, вы рубили мечом. Вот ваша доброта.
----
– Мы не говорили вам о благом. Мы говорили вам о ноже. И, какое “благое” вы видите в этом? Какое? Сколько крови вы принесли бы не только своей стране, но и другим? Это благое? Вы пришли с караваем хлеба в одной руке, а в другой держали меч. И если отказывались брать хлеб ваш, вы рубили мечом. Вот ваша доброта.
----
– Давайте проведем ту же аналогию. Вы в капиталистической стране и вы - капиталист. И вы будете говорить теперь о социалистах: "Любая социалистическая страна захочет завоевать..." и далее-далее.
*Понятно.
– Увидьте, прежде всего, себя. Со своих понятий.
----
– У вас много понятий, и, хоть они ложные – это ваши понятия, вы подчиняетесь им. Вы решили, что вы лучшие, остальные строи – хуже. Вот была эта ошибка, почему вы погибли. Вместо того, чтобы идти в ногу, вы стали бороться только из-за того, что там другой строй. То вы говорили: “пролетарии всех стран, соединяйтесь”, и в то же время,тех же пролетариев уничтожали, потому что, они живут в другом строе.
----
*Ну, послушайте. Кончилось противостояние стран. То есть, ушла эманация зла, между друг другом, страха перед друг другом.
*Борьба сменилась сотрудничеством…
*Должно было улучшится состояние эмоциональное в мире?
– Это, всего лишь, "ожидающий зверь".
*Что? …
*Ожидающий зверь? А почему?
– Скоро, скоро вы поймёте сами, найдёте сами ответ и будете переживать его. Мы говорили вам, помните, о возможности конца света, в вашем понятии. А нужен ли был бы конец света, если бы всё вы жили дружно, если было бы понято, если бы у вас было сотрудничество? Зачем тогда вам ваши "дубинки", если вы сотрудничаете. Зачем?
----
*Страх войны-то ушёл. Опасения-то уменьшились. Как мы сейчас будем друг против друга воевать, если мы идём одним путём и американцы и русские?
– Разве? У вас держится только на тех “дубинах”. Вы боитесь быть уничтоженными. Вы боитесь, что та ”дубина”, другая, у него, - может оказаться сильнее. И потому вы - в перемирии. Подумайте, не звучит ли это глупо? Но, всё-таки, это говорите вы. Вы живёте так. Для того, чтоб не было войны – надо создать больше оружия, более мощное. А вы живёте так и делаете так. Что вы боитесь? Что вам мешает развязать войну? Ответный удар.

Безымянная сила

– Простите, в Библии было сказано о политике?
Нет, там ни слова о политике.
– Мы же говорили вам, и говорили в начале. Политика – это всего лишь механизм.,- не более. И это ваше отношение. Вспомните начало. Мы же говорим вам: политика без души – ничто. Это всего лишь машина, которой вы не умеете управлять, и она вас заведет куда угодно, но только не к цели. И, к сожалению, многие, в вашем понятии, иные миры, действуют вашей же игрушкой, вашей же политикой против вас.
Но мы же сейчас не можем выбросить политику как нечто…
– Мы не говорим вам избавиться. Вспомните, приходил Христос, и вы также говорили “мы не можем”. И что же? Как было так и осталось. И потому к вам придут мечом и огнём. Чтобы тогда вы поняли. И тогда среди вас будут звери-люди. Чтобы увидеть их, вы посмотрели на себя и подумали: не похож ли я на него? И потому вам трудно и будет труднее. И потому вы сделаете другой выбор (вывод?). и начнёте войны, войны против себя. Согласитесь, воюя с другой страной, вы воюете с собой, вы лишаете себя всех прелестей мира. Вы ищите войну, ибо не знаете как быть. А вы говорите политика. Да, политика ведет войну. Машина, не умеющая управлять. Согласитесь, не в споре рождается истина, - в диалоге. Вы же мало что спорите, спорите....
(обрыв записи)
– Ваша политика глупа, и потому воюют. Мы говорили вам: да, идёт битва за вас. Но не только в этом понятии. Да, вашей политикой управляете не вы. Это вами управляют. Политика ваша – это всего лишь нити, связывающие вас с иными.

Вопрос:

Могла ли идея социализма мирно ужиться с доктриной христианства? Почему не получилось? Из-за ошибок личностей?

Безымянная сила

– Подумайте. Правительство сказало: делать это, и подхватили массы. И при этом пришли другие, в вашем понятии – неземные, и помогли. Подумайте. Разве мог один человек так заворожить всю страну, говоря глупость? Вспомните, вспомните ваших вождей.
Какие силы тогда им помогли?
– В вашем понятии – чёрные. Вспомните вашу войну; и вспомните и вы поймёте, что здесь или гипноз, в вашем понятии, или что-то еще.