Вопрос:

На днях прочитал: деревья скрестили с генами человека, вроде сделали поющие деревья. Хотелось бы подтверждения от вас этой информации, потому-что…

Безымянная сила

– Давайте скажем так: когда-то один из вас пытался у нас выяснить, был ли там-то и там-то контакт, прилетали ли те или те. Простите, мы будем за вас думать? Мы за вас будем делать всё? Если мы вам скажем: это верно, это – нет. – вы будете верить? Вы будете сомневаться. А мы пришли для того, чтобы посеять в вас сомнения. И потому придёт время, когда мы вас объявим лжецами и поможем другим, чтобы вас назвали лжецами. И тогда посмотрим, верны ли вы себе и тверды ли ваши идеалы?

Вопрос:

* Скажите, после показа по центральному телевидению нашего контакта, не могут ли многие желающие повторить их, и не будет ли это вредом для человечества?

Безымянная сила

– Мы говорили вам, всё зависит от того, с чем вы пришли. Мы говорили “решето”. Мы говорили вам, что мы - всего лишь сила, в вашем понятии “сила”, а разум - ваш, ваше сознание. И мы говорили вам, что ваши вопросы – и ваши же ответы. Вспомните и сложите всё. И если вы хотите зла – будет зло. Хотите добра – будет вам добро. Вы можете задать любой вопрос. Если рассуждать логически, мы должны ответить на любой. Если вы спросите об оружии, мы должны ответить об оружии. И если вы спросите, как спасти человека, мы должны ответить. Если вы спросите, как убить его, мы должны ответить. Рассуждая вашим сознанием.
* Вы не всегда отвечаете.
– Но, мы же говорили вам, что мы, всё-таки, слушаем душа вашу.
* И поэтому даете такие абстрактные ответы?
– Абстрактность – это ваше счастье. Если бы вы получили всё готовое, что бы делали вы? Что бы вы тогда делали? Вы бы умерли. И если бы вы не боролись, что было бы с вами? И что в вашем понятии “абстрактность”? Абстрактность – это то, что не может понять логика. Тогда любое искусство абстрактно, ибо логика не может понять. И говорит, вашими словами «колебания». Музыка – это все лишь колебания. Живопись – это всего лишь набор красок, цветов, если хотите волн. Сознание принимает это так. Разве сознанием вы рассматриваете?
Любое, любое то, что вы называете абстрактностью – это искусство. Искусство можно воспринимать только духовно. Мы же не хотим делать из вас роботов. Есть контакты, когда приходят и делают из вас “машины”. Или, в вашем понятии, умалешнными. Это, когда приходят, и отвечают, и дают вам те ответы, которые вы хотите услышать, ваше сознание. В тех контактах вас восхваляют, если вы того хотите. Вас называют Богом, провидцем и кем угодно, лишь бы угодить вам. И тогда вы размягчаетесь, тогда вы довольны и говорите «Вот контакт. Вот я – Бог! Вот я - пророк!» И вы называете это ”контактом”? А когда приходят к вам, вы задаёте, и вам дают ответы, что не нравятся вам, вы говорите: «Это не контакт». Контакт – это только то, что вам нравится, что вы можете понять? Тогда, извините, зачем вы пошли в школу? Вы пришли в первый класс, много ли вы могли понять? Много ли? Но вы продолжали учиться. И то, что для вас является сейчас абстрактностью, счастье, что вы не можете сознанием это понять. Ибо ваша душа будет давать пищу сознанию, и сознание будет думать. Поймите, вы когда-то решили, что сознание не нужно. По той простой причине, что есть душа. А сознание, всего лишь, мешает. Но мы говорили вам, что есть эфир. Эфир – это всего лишь библиотека имеющая множество знаний. Знаний, но не разума. Сознание дано, чтобы природа могла осознать себя. Чтобы могла думать, а не иметь те, просто знания, мёртвым грузом. И пока сознание ваше слабо. Когда-то и вы не умели ходить, но научились. Также сознание ваше растёт и растёт. И оно всё меньше будет видеть в абстрактности -абстрактность. Вы поняли меня?
* Да.
– Если мы будем говорить вам конкретно, это значит, что мы будем вам врать. Лгать в угоду вам. Вашему сознанию.

Вопрос:

* Скажите, а есть ли и каковы средние размеры индивидуума вашей цивилизации? Диаметр, допустим.

Безымянная сила

– Чем мы измерим вам диаметр? Чем?
* А-а… То есть, у вас нет понятий наших метрических?
– Мы только что отвечали вам, что мы можем сказать и назвать вам любой размер, и мы будем правы. Любые. Мы можем сказать, что мы имеем микроны. Мы можем сказать, что мы имеем тысячи, тысячи метров, километров, как угодно. И мы будем правы и там, и там. Ибо вы меряете своими мерами. А ваших мер нет у нас. У нас нет физики. Есть только реакции. Реакции ваши. И если что-то в вас изменится, от нас - только на микроны,- можете сказать, что это наш размер. Если же вы измените многое – тот размер. Всё зависит от ваших реакций. От ваших. Измеряйте вашими. Измеряйте себя, тогда вы поймёте, каких мы можем быть размеров.
* Скажите, а вот более легкий вопрос, - а чем вы питаетесь, энергетически?
– Чем?
* Да.
– Но только не физикой вашей. Когда-то, мы говорили вам, вы поняли, что мы питаемся эмоциями.
* Да, эмоциями.
– Мы не стали отрицать, ибо было легче с вами разговаривать. Но, подумайте, если мы не имеем вашей физики, как мы можем питаться вашей физикой? А мы говорили вам, эмоции ваши – тоже физика. Вы согласны?
* Угу. То есть, мы не знаем…
– Если сказать грубо, очень грубо, то – вашими реакциями. Вашими реакциями. И потому, говорим вам: «Будьте осторожны», если вы примите нас злом, поймите, то мы сделаем зло. Ибо вы сделали это. Не мы - вы отреагировали злом. Если вы примете нас добром – вы отреагируете добром. Вы согласны? Это ваши реакции.
* Да, да, да.
– Мы, всего лишь, только возбуждаем вас. Всё остальное зависит от вас, что в “сосудах” ваших.
* Допустим, такой вопрос,- если бы не было контактов между вами и нами, то, значит, у вас бы не было пищи? Можно сделать и такой вывод.
– Нет.
* Но, если вы питаетесь нашими эмоциями…
– Мы говорили вам, что это грубая аналогия. Грубая. И наше питание, если хотите, в вашем понятии, это - знание. Знание, о вас.
* Так, значит, мы вам, всё-таки, необходимы?
– Нет.
* А с какой целью вы тогда идёте на контакт?
– Целью? Может быть, вы приходите, - не мы? Вы зовёте, - не мы. Мы были и будем всегда с вами. Мы никогда вас не покидали. Ваше же сознание, - а вы ведете контакты только сознанием, ибо, если вы будете задавать вопросы духовно, мы ответим вам духовно. Мы говорили вам, что придёт время контактам, когда не будет переводчика, когда не будет этих движений, когда - только ”мысль”. Вы поняли?
* Да. Мы хотели бы дождаться этих времён и выйти на подсознание…
– Вы же, - сознание ваше, - питается нами, если можно б было сказать точнее. Вы жаждете ответов, значит, вы питаетесь. Не мы. Мы приносим вам пищу. И вы просите нас - не мы.

Вопрос:

* Нет, но, бывает, мы так страну и обозначаем - по их лингвистическим…

Безымянная сила

– Хорошо, тогда вспомните, если мы не имеем вашей физики, как мы можем произнести слова? Ваши слова. И как мы можем дать перевод?
* Но, вообще…
* В данный момент, вы же пользуетесь переводчиком?
– Пользуемся переводчиком. Но переводчик не был у нас, в отличие от нас. И когда он придёт к нам, увидит нас, может быть, тогда он подберёт. Это будет грубо, но сможет вам передать. Вы же, привыкли смотреть название. Одно название даёт вам уже - направление. Читая книгу, вы читаете название и прежде книгу. Не нравится название - и отброшена книга. Вы согласны?
* Да, так случается.
– В одном слове, вы заключаете весь смысл книги. Как мы можем дать вам “наше”, если вы не поймёте, и будет искаженно? И тогда все разговоры наши будут искажёны только из-за одного названия, ибо, ваша - психология. Ваша. Наше - иное. Мы приходим к переводчику и говорим его словами. Его. Ляжете вы – мы будем говорить вашими словами. Мы будем пользоваться вашим запасом. Вашим. И, хотя переводчик имеет гораздо больше, больше слов, мы будем пользоваться только тем, что легче добыть, ибо легче будет говорить переводчику. Потому и не пользуемся терминами. Переводчик их знает. Знает их прекрасно. Но термины те – названия. Вы поняли?
* Ну, не очень, но…
– Названия. И если вы хотите услышать от нас слово, допустим, «экстрасенс» – это уже будет настраивать переводчика. Мы говорили вам, что не может владеть, и не имеем права владеть им полностью. Если же мы возьмём то слово, то, значит, мы должны войти глубже. Там, где он спрятал его. Там, где окутал его множеством понятий. Мы же берём те слова, что пользуется часто и, потому, не нагружены лишними смыслами. Вы поняли?
* Да, поняли. И причём, была мысль, что прежде, чем с вами разговаривать на серьезные такие темы, стоит оговорить названия, термины, в которых мы будем говорить. Это справедливая мысль? Мы-то, раньше, с вами не договаривались о терминологии.
– Поймите, вы имеете, - каждый из вас, - свой словарный запас, более или менее. Но, многие слова, для вас, являются «ключом». Мы приводили вам пример - «экстрасенс». Под ним вы подразумеваете множество, ибо вы не часто пользуетесь словами теми, и потому, является «ключом». «Ключом». Но мы не хотим войти силой, и потому, мы будем вынуждены говорить теми словами, которые употребляете часто. Часто, и потому, вы не придаёте большого значения.
* Угу. Ну, хорошо. Скажите, а какое место вы занимаете среди цивилизаций Земли, если занимаете?
– Нет. Нет места. Нет места для нас, как и вам, для нас. Мы не занимаем. Мы не можем занимать. Если бы мы занимали какое-то место, мы бы тогда говорили бы о физике. Мы же - физики не имеем. И если рассматривать, вы не можете увидеть нас ни чем. Ни любым прибором, ничем вы не можете увидеть нас. Вы не можете увидеть нас никак. Если экстрасенс приходит и говорит вам: «Я вижу нити, потоки» и более – не верьте ему. Он не может видеть того. Он может видеть только реакцию. Реакцию, которую производит мозг на нас, но не самих нас.
* Ну, это интересное ваше замечание. Скажите, а вы представляете полевую, от слова поле, или плазменную форму разумной жизни?
– Мы говорили вам, что все поля ваши материальны. Физика. Мы ответили вам?
* Ну, понял. Так вы, значит, вообще совершенно необычный вид энергии?
– В вашем понятии – нет, нет названий ваших, и потому, мы не можем сказать, как называется «мы», какие мы носим имена и носим ли мы их. Вы привыкли к именам. Ибо имя ваше – название, и по имени вы судите. Мы же, не носим их. Не носим, по той причине, что мы не имеем физики. И, спрашивая о полях, вы невнимательны. Мы не можем иметь полей, в вашем понятии. Но, у нас есть своя физика. Своя. Не ваша. И мы, тоже имеем множество тел и тоже хотим, и тоже идём той же дорогой. То же, что и вы. Мы, тоже ищем. Мы не “высшее”, но и не “низшие”, только потому, что мы не меряем теми мерами, что меряете вы.
* Вы сказали, о телах. То есть, вы имеете какую-то свободную форму воплощений. И насколько вы в этом безграничны?
– В вашем понятии, мы не имеем тел, а можно сказать и наоборот – мы имеем множество. Потому, что мы можем присутствовать везде и, в вашем понятии, одновременно. Потому что, если нет вашей физики, значит, нет вашего времени. Значит, нет ваших ограничений. Значит, мы можем везде существовать или нигде. Всё зависит от того, с какой точки вы будете смотреть. Если вы будете наблюдать нас приборами и не увидите нас, вы скажите, что нас не существует.
* Да.
– А с другой стороны, вспомните, много ли вы видели, хотя бы недавно, не имея сегодняшних приборов? И вы отрицали то.

Вопрос:

*Скажите. Мы мало знаем, вообще-то, о вас, как ни странно. Но, не являетесь ли вы, так называемой “дэва-эволюцией”, с которой человек тесно связан? И как наша жизнь влияет на развитие “дэва-эволюции”?

Безымянная сила

- Давайте скажем так. Давайте напомним вам. Ведь мы когда-то говорили вам, что мы - это вы. Мы были вами. Вы забыли?
*Да, нам это трудно понять…
- Тогда подумайте, какова теснота.

Вопрос:

О вашей цивилизации, о вашем обществе. Вам необходимы элементы самозащиты, а значит, может быть, наличие военных структур? Ответьте, пожалуйста.

Безымянная сила

– Нет, в вашем понятии у нас нет оружия, ибо мы сами – оружие. Подумайте. Мы говорили вам об энергии. Если мы говорим, что мы энергия, а когда-то мы пытались вам сказать то, но не поняты были вами. Зачем нам оружие, если мы являемся им?

Вопрос:

Тогда, простите за любопытство, но такой вопрос, какой строй у вас?

Безымянная сила

– Мы не верим религии, мы говорили вам, не верим физике. Мы говорили о единстве. Теперь подумайте, может быть, какой-то строй в единстве? Тогда назовите мне в этом единстве не относящееся в нему, не относящееся к этому строю.

Вопрос:

Есть предположение, что в контакте сейчас со мной подсознание и знание самого Геннадия Харитонова, можете ли вы…

Безымянная сила

– Мы отвечали вам.
Что именно?
– Вы правы, вы и мы одно из составляющих. Будьте внимательны. Мы разговариваем с вами на вашем языке, вы – дети и нам приходится говорить ребячьим языком, что б вы поняли. Иное будет не понято. И самое лучшее – это диалог с самим собой. Мы лишь корректируем. Минимум корректировки. Вы поняли? Спрашивайте.

Вопрос:

Скажите, а вот перерыв наших сеансов, мы вот на лето прекращали, он как-то сказался на вашем отношении к нам, как к исследователям?

Безымянная сила

Мы же говорили вам, и говорили сегодня – мы не покидаем вас. Вы или желаете или не желаете слышать нас, потому для нас нет перерывов. Вспомните, мы говорили вам и о времени.

Безымянная сила

* Но, этот вопрос нам, как раз, даёт новизну. Я задаю вопросы, на которые не знаю ответов и, вдруг, оказывается , я прекрасно знаю эти ответы. Вы что-то… Ну-у-у…
- Подумайте! Подумайте…
* То есть, этот контакт просто раскрывает нашу возможность?
- Нет… Вы просто не можете понять, что вы двигаетесь столь быстро, что изображение ВАШЕ осталось позади, а Вы ушли вперёд. И вы обернулись и сумели увидеть себя. Нельзя же сказать, что вы раздвоились? Согласны?
* Трудно сказать…
- Трудно? Хорошо… Эхо. Вы не можете представить скорость света, потому что вы не можете представить, как расставить изображения – хотя, делаете это всегда постоянно. Тогда, давайте говорить о звуке, - эхо! Что родило эхо? Вы же и родили. Согласны?
* Да.
- И вы же слышите.
* Верно.
* Если оно отражается.
- А теперь подумайте. Я вам скажу, что вы - эхо.
* Ну, ладно. Мы подумаем.
* То есть, если я не получил ответа на функции аппендикса, то я его и не знал. Если б я предполагал хотя бы, то я получил бы ответ.
- Нет. Мы говорили вам, что вы знаете всё. Заметьте, и складите всё вместе. “Я” всегда говорил вам… “Мы” всегда говорили вам… Вы знаете всё, что было сказано... Теперь, я вам сказал бОлее – ВЫ отвечаете на собственные вопросы. Далее… Я говорил вам, и Мы говорили вам, что ВЫ, есть Мы. И Мы, есть Вы. Почему вы не можете понять и сделать дальше шаг? Мы сказали вам достаточно многое.

  • 1
  • 2