Вопрос:

*(Девушка Ольге) Зачем заводят животных?
*Нет. Ну, вообще - приручил же ещё в те времена, когда он приручил животных.

Безымянная сила

- Тогда - да. Тогда, это нужно было для выживания. А сейчас? Порой “завести животных”- это наоборот - мешает выживанию. Практически - вы одиноки.
*(Девушка) Да, может быть из-за этого.
-Даже прожив всю жизнь с близкими, и не поняв их, вы всё же одиноки. И вы ищете безмолвную душу, которая не могла бы вам воспротивиться, вы могли бы просто выговориться. И вы заводите животных. Лелеете даже больше, чем ребёнка. Вы любите его даже больше, чем родных. Почему? Почему вы это делаете?
*(Гера) Бессловесная тварь потому что.
*(Ольга Гере) Да нет!
- Тогда - вместо вас, любого, было проще - завести животных, а не вас.
*Не знаю. Наверное, мы – эгоисты. В том плане, что животные, в принципе, всегда нам отвечают…
- Животное беззащитно. Для многих, это уже важный фактор, ибо оно не может ответить вам. А вам надо выговориться. Хорошо, если только выговориться, а порой - просто почувствовать себя хозяином положения. Бывает и так, когда вы берёте себе действительно раба, и - да, действительно его любите, но множество – всё же - нет. Возьмите старушку - дети бросили, оставили её. Она заведёт себе собачку, чтобы просто, скоротать время. Вы же заводите друзей?
*Ну, да. Заводим.
- Для кого-то, животное - это друг. И ещё, друг может обмануть, животное - нет. Это тоже…
* Я про себя скажу. У меня есть и кошка и собака. Я вообще - всегда с детства любила животных, как-то с ними общалась. И я, будем говорить, завела не потому, что мне скучно или что-то, а ну… просто так вот.
- Они - чище. Вы видите, что они чище. Понимаете? Вы не боитесь, что вас обманут, что вас обидят. Это очень важный фактор для вас.
*Да, это правда.
-Потому, что вы всю жизнь идёте с опасностью, что вас обидят, не поймут. И поэтому, вы заводите друзей среди животных. Животные “заводят” вас, ведь не всякое животное сживается, - порой и уходят. И потому, не берите насильно никого. Самое лучшее - это брать не “породистую”. Ищете породу, смотрите “паспорта”, - это не друг, это, всего лишь только “престиж”. Вот, привязалось за вами животное, вот, возьмите его, и она будет верна вам, ибо оно само нашло вас, а она в этих случаях - умнее.

Вопрос:

*(Гера) Ещё скажите в этом ключе, почему в Библии написано, что Христос говорил что: “Вы любимее многих малых сих”? Получается – животных, там, птичек. Это за что он нас так отметил?

Безымянная сила

- Почему? Потому, что у вас есть разум.
*(Гера) А у них, нет что ли?
-У них есть разум. Но у вас есть разум, который может и должен осознавать самого себя.
*(Гера) А-а.
-Что делаете вы довольно-то не часто.
*(Гера) А любое животное не осознаёт себя? Есть такие, которые хоть задумываются, там, в зачатке, что они делают?
-Конечно, вы хотите спросить о животных цивилизациях, мы сейчас опять вернёмся к дельфинам. Нет. Животные, в какой-то мере, честнее вас. Да, оно тоже лжёт. Так же, как и вы. Только вы лжёте, порою, - просто так, даже когда не грозит вам смерть, животные же это сделают только тогда, когда ей что-то угрожает. Это первое различие. Второе различие – животное не создало себе богов никаких, и потому, у них нет ложных религий. Для него единый бог. Один.
*(Гера) Пища, да?
-Разве?
* (Девушка) Человек, может быть?
- А почему тогда, простите, собака умирает без хозяина? Бог – пища? Для неё один бог. И она не видит его конкретно личностью. Бог для неё - это всё. И вы являетесь частью бога, почему животные, всё-таки, к вам не очень-то и равнодушны. И оно является частью бога. Оно этого не осознает, но живёт. Вы скажете: “Как же так?! Лишь только человеку Господь дал монаду - искру божью. А что же тогда двигает животными? Почему они живут? Тогда, если так рассуждать, учёный мог бы создавать животных, сколько хочешь и каких угодно. А человека бы не мог, ибо он не может дать искры божьей”.

Вопрос:

* Скажите, а животные, ведь они не знают что они рождаются, живут и умирают. Почему они тоже стареют и умирают?

Безымянная сила

– Разве не знают об этом? Вы знаете, что думают животные?
* У них же разума нет.
– Вы решили так, что у них нет разума? Потому что вы решили, что вы умнее и вы созданы по подобию бога. Животное не было создано. Кстати, по какому же подобию тогда было бы создано животное? Вы можете мне сказать? Это была фантазия бога?
* По нашему подобию, наверное.
– По вашему подобию? Тогда почему же он тогда не похож на бога?
* Почему ж не похож? Это же не внешность, внешность-то не влияет.
– Прекрасно. Внешность не влияет. Но тогда почему у вас есть разум, а у животного – нет? Если внешность не влияет? О каком разуме вы говорите? О возможности строить что-то? О возможности создавать оружие, чтобы убивать друг друга? О возможности создавать технику, которая помогала бы вести беседу, ибо у вас так слаба память и вы так ленивы что-то запоминать. Вы это считаете разумом?
* Ну, животное и человек ведь различаются чем-то?
– Чем? Чем?!
* Мыслительные процессы не те.
– Не те? Если вы считаете, что вы мыслите все-таки химией, простите, что у животных другая химия?
* Хорошо, животные обладают разумом. Но, наверно, разница-то есть какая-то между человеком и животным? В этом отношении.
* Более примитивный, скорее всего, разум у них?
– Ну, назовите мне эту разницу. Назовите.
* Мы можем создавать книги.
– Прекрасно. Есть множество племён, которые не умеют создавать книги и музыку. Но вы же, всё-таки, их называете человеками. Только что отсталыми. Так в чём разница между животным и человеком?
* Животное вообще не может создать… Ну, творческий процесс… Творческие процессы, конечно, не те у них
– Хорошо, давайте говорить о творческом процессе. Что в вашем понятии творческий процесс? Как вы можете проявить ваш творческий процесс, чтобы вас поняли другие? Нарисовать картину?
* Не обязательно.
– Создать скульптуру? Написать стихотворение?
* Ведь творчество не только в искусстве и в науке проявляется, но и в жизни проявляется… Воспитать ребёнка, ведь это тоже…
– А как вы его воспитываете?
* Ну, как воспитываем – дело другое. Может быть больше натворим, чем сотворим.
– Давайте по-другому. Животные не воспитывают своих детей?
* Воспитывают, конечно.
– И в чём разница? В творчестве? Назовите мне элемент творчества в воспитании щенка или человека.
* Ну, вы хотите сказать, что разумы равны?
– Нет. Мы хотим услышать от вас разницу между человеком и животным.
* Ну, если не брать внешность, конечно, наверное у животного потенциал меньше, чем у человека.
– Да? Но вы же сами говорите, что есть люди, которые имеют очень маленький потенциал. Даже у самого падшего человека потенциал выше, чем у животного, да? Так? Тогда почему же вы говорите, что вы – животные, а не человек? И вы называете множество людей, которых вы причисляете к животным. Потенциал?
* Ну, наверное, человека мы называем животным только тогда, когда у него нет действительно человеческого разума что-ли… Мы не правы, не правы, да. Животные не принимают такие формы, как человек в некотором виде. Это верно.
– Вы отличаетесь от животных самое первое тем, что вы придумали это отличие. Вы же сказали, что вы подобны Богу. Только вы и больше никто. А животное было создано прихотью чьей-то. А по какому подобию – неизвестно. Далее, вы отличаетесь от животного тем, что вы имеете эгоизм. Вы – себялюбы. У животных только инстинкт самосохранения, чтобы сохранить себя и подобных себе. А вы имеете этот инстинкт и устраиваете войны, хотя вам ничто не угрожает. Жадность. Обладают животные жадностью? Той страстью, которая может уничтожить весь мир, лишь бы было всё ваше.
* Нет.
– Нет. Обладают ли животные той ненавистью, с помощью которой вы можете уничтожить весь мир только из-за того, что вы обижены на кого-то одного?
* Нет.
– Нет. Обладают ли животные религиями?
* Нет.
– Здесь вы не правы.
* Обладают?!
* В каком смысле вы понимаете религию? Т.е. связь с высшими мирами у них существует и они больше видят, чем мы…
– Связь с высшими мирами или религии? Это совершенно разные вещи.
* Ну, если понимать религии – это связь с высшими.
– Нет.
* Нет? А что под религией тогда понимать?
– Религия – это всего лишь одно из видений мира. В него входят все ваши мечты и желания. И вера в истинное высшее и в Бога – это не религия.

Вопрос:

* Мне показалось, что душа-то, как раз, имеет развитие…

Безымянная сила

- У вас есть зерно разума. И вы можете его выращивать.
* А животные?
- Животные – имеют. Но, вы умудряетесь победить его. И оно (зерно разума. Прим.) становится инстинктом, уже полученным. Полученным вами.

Вопрос:

А правда ли, что злодей, преступник как правило, человек, лишь недавно вступивший на человеческий путь, а до этого он был животным и в нём агрессивные инстинкты ещё не ушли?

Безымянная сила

– Подумайте, многие ли животные имеют страшные инстинкты? Подумайте, вы многое хотите назвать инстинктами. Волчица, воспитывающая человека – любовь – вы называете это инстинктом. Потому что не хотите признать, в вашем понятии, в низших, такое понятие как любовь, для вас всё это инстинкт. И потому вы решаете: злодеи – это животные. Но согласитесь, что животные приносят вреда меньше, чем ваши злодеи.