Библия

Библия — это Священная Книга, основанная на христианском вероучении. Это Божественный путеводитель, созданный для уразумения людьми смысла своего существования и познания Творца. Она включает в себя 2 главные части – Ветхий и Новый Заветы. Каждая часть состоит, соответственно, из 50 и 27 книг.

Церковь именует Библию Книгой всех Книг. Ее составление происходило через богоизбранных людей, которым случилось откровение Святого Духа. Здесь описан опыт множества людей разных национальностей, который был накоплен многовековыми традициями, и произведения различных жанров.

Главной темой является раскрытие Божественной Истины. Бог живой и Он раскрыт людям в трех ипостасях: Отец, Сын и Дух Святой. Господь вечный, не имеет ни начала, ни конца. Он был всегда, прежде сотворения мира. Он обладает волей, чувствами и совершенным разумом. Он святый, праведный и добрый, любящий Свое творение — человека. Вера в Него – величайшее благо для человечества.

Ветхий Завет признают как христиане, так и иудеи. В Еврейской Библии сказание идет о Синайском соглашении между израильтянами и Богом. Ветхий Завет содержит исторические, поэтические и пророческие книги. 10 Заповедей Завета считаются обязательными для соблюдения современным христианином и иудеем.

Новый Завет начинается Моисеевым Пятикнижием, затем идет Книга Бытия, повествующая о сотворении мира: земли, звезд, тверди, морей, растений, гадов, животных и людей. Тем Самым Всевышний показал границу между людьми и животным миром, над которым главою был поставлен Адам. Позже для него была создана Ева, ставшая его женой. Их брак был благословлен и супругам было указано плодиться и размножаться для населения земли людьми. Все на земле было сотворено всего за 6 дней. Невозможное для человека возможно для всесильного Бога.

Новый Завет содержит 4 Евангелия, повествующих о жизни Христа и Его учении, здесь же повествуется о Спасителе, который должен спасти человечество от вечной погибели. В Деяниях Апостолов указано о первых христианах и откровение о распространении Божественного вероучения среди них. Апокалипсис – Сказание о предстоящем и неизбежном втором пришествии Христа. Левит – Книга о храмовой службе и священническом законодательстве.

Вопрос:

Вы считаете, что Библия дана нам, чтобы научить как сохранить и спасти свою душу. Это так?

Безымянная сила

– Подумайте. Подумайте. Да. Но вы делаете шаг в сторону. Вы говорите что да, Библия – да, Коран – нет, и далее. В том ошибка ваша. Вспомните, мы говорили вам о врагах. Если вы будете использовать методы врагов против врагов, значит, враги победили вас.

Вопрос:

* Скажите, вот в библии написано: - "Почитай отца и мать, что бы продлить дни свои." Какая связь между этими словами?

Безымянная сила

- Поймите. Повторение. Что раньше было? Какие были законы ваши? Вспомните. Вспомните,- оскорбляющий мать и отца – был казнён. Здесь всё гораздо прозаически. Он изгонялся. Изгонялся из города. Изгонялся в пустыню. Согласитесь, там труднее выжить. Вот откуда взялось понятие ваше. Есть и другое <понятие>В вашем понятии, иносказательность. Вы меряете - длительностью жизни. Но, если вам было сказано иносказательно, то почему бы вам не сказать тогда, что длительность жизни – иносказательна? Почитая мать и отца, вы будете знать более, а, значит, в вашем понятии, как бы дольше прожили. Вы понял?

Безымянная сила

– Мы же говорили вам: пишется новая Библия. Пишется вашему времени, и мы приводили вам пример. Представьте: в те времена приходят и говорят об энергии. Поймут ли? Далее. У вас уже есть главы, но они так разбросаны… и противоречат друг другу.
----
Вопрос по Библии. Почему сказано там, что второй раз замуж не выходить. Если ты стала вдовой, то будь вдовой.
– Мы говорили вам: у вас есть сердце, у вас есть любовь. Кто бы к вам не пришел и будет указывать «люби тех и люби тех», у вас своё должно быть, своё. Поймите! И не путайте Бога и религию. Это разные вещи.

Вопрос:

Так, у меня вопрос такой: как понять изречение из Евангелии «пусть ваша правая рука не знает, что делает левая». С какой стороны это понимать?

Безымянная сила

– Если вы делаете искренне, не задумываясь, что вам вернётся это.

Безымянная сила

– Мы говорили вам, что дольше всего сохраняются легенды и сказки. Вспомните: если мы напишем современным языком – будущие поколения не поймут нас, ибо многие слова устареют, и взгляды их будут другими.

Вопрос:

Ну, вот скажите… я лично не могу осилить библию, мне она как-то не интересна. Оправдано ли то, что библия слишком зашифрована и…

Безымянная сила

– Она не слишком зашифрована – первое. Второе – вы ищете математические закономерности в ней, вы опять хотите создать новый технический протез. Поймите душой и тогда цифры все придут к вам.

Вопрос:

Верно ли предположение, что библия – это инструкция для человечества от иных цивилизаций?

Безымянная сила

– Нет. Это не инструкция – первое. Второе – мы говорили вам: инопланетяне подобны вам. Чем отличаются они от тех, кто не знает техники? Скажите, чем? Только техникой,- не больше. Только тем, что вы имеете силу механизированную и всё, не более. И на сколько бы они не были умнее вас – душа, умение управлять ею – вот, что главное. Если библия была написана, в вашем понятии, инопланетянами, они бы написали многое другое. Далее. Не всё сказано в Библии, вам сказано только начало. Далее, мы говорили вам, что у нас нет ваших Богов, но мы говорили, что у нас есть свой Бог. У нас есть своя Библия, у вас своя. У вас начало.