Безымянная сила

– Что в вашем понятии – крещение? Мы говорили вам, вспомните, что такое крещение. Это всего лишь ключ, это всего лишь граница, которую вы перешагнули к новому. Перешагнули в то, что верите и потому, любой акт можете назвать крещением. Ибо, с каждым обливанием, вы верите, что вы будете здоровы. И с каждым обливанием вы будете верить всё крепче и крепче. Либо наоборот.

Вопрос:

Христос оставил в память о себе призыв креститься. Одни призыв расценивают, только как крещение водой, другие плюс к этому постоянно крестятся руками. А что имел в виду Иисус?

Безымянная сила

– Поймите, поймите, вы должны креститься душой. Подумайте или вы просто креститесь или вы просто совершаете какой-то любой обряд просто, либо по моде, или просто нужно, необходимость и далее. Даст ли вам это что-то? Вспомните, ибо сказано было: «отворите».
* Т.е. рукой не обязательно креститься, да?
– Мы говорили вам, что, подумайте сами, подумайте, что говорите вы. Многие ли люди не крестятся, значит не придут к Богу? Вы говорите уже о себе, вы говорите, что ваша религия верна, остальные – нет. Подумайте, даже в малом, в малом вы совершаете ошибки, и эти малые ошибки дают большие и большие. Вот вам и связь.
* А что означало слово «креститься» изначально?
– От понятия «крест». Подумайте, есть религии, не имеющие креста. Они крестятся?

Безымянная сила

- Везде есть крещение. Везде. И не обязательно водой. Что такое крещение? Крещение – это, всего лишь, начало. Начало, помогающее вам родиться. Если хотите, это просто "акушерка", в вашем понятии. Вы должны прийти необходимостью, необходимостью.
* Значит, неспроста Иисус крестился в 30 лет?
- Вы уже ответили сами.
* А как же нам относиться к тому, что православные любят крестить детей с рождения? Это "добро" или "зло"? Или что это?
- А вы можете назвать что-то, где вы действительно нашли "золотую середину"? Далее. Подумайте, как вы противоречите себе. Если младенец не имеет греха, зачем же тогда крещение? Далее. Вы приходите креститься с младенцем – понимаете, что делаете? И будет ли это началом? Для многих – нет. Для многих, будет просто забыто. Для многих. И подумайте, - связь дитя и матери. Если хотите, то ближе будет,- мать, приводящая младенца креститься, - крестится сама.

Вопрос:

* Когда лучше проводить обряд крещения? В детстве или в взрослом виде?

Безымянная сила

- Вы должны это сделать в детстве. Но если вы не были крещены в детстве, сделайте это в любом возрасте, но только не оттягивайте. Иначе это будет просто: “Пойду к богу схожу, когда у меня на это найдётся время”. Согласитесь, это глупо.

Вопрос:

* Если кто не крещёный, он что, - ему хуже что-то? В жизни.

Безымянная сила

- Нет. Просто он многое теряет.
* Что именно?
- Он теряет возможность пополнения энергетики.
* Скажите, а ребенок он же не осознает, что его крестят, он же не понимает это.
* То есть, должны родители об этом беспокоиться?
* Или в сознательном виде уже креститься надо?
- Подумайте. Если вы, будучи крещеным ребенком, придёте в церковь взрослым, чтобы креститься сознательно, это будет просто недоверие к первому крещению. Вы не доверяете богу. Вы согласны? Вы должны креститься всего лишь раз. Бог крестит вас, и, придя взрослым, и сказав:“ Хочу креститься сознанием”, - это, всего лишь, неверие в первое.
* Хорошо. У нас, многие не крещеные из-за марксистских убеждений. Взрослому человеку следует креститься или уже это бесполезно?
- Следует. Далее, - мы говорим вам, что здесь причины не в религии. Мы говорим вам об энергетике.