Безымянная сила

-Вообще-то множество сонников врут. Понимаете, как составляются сонники? Просто берётся средне-статическое, несмотря на конкретные случаи и описываются. Вот и получается тогда, что, допустим, первого числа сон сбывается - тогда-то и тогда-то, да? 15 – го числа месяца, например он не сбывается – пустой сон, да? А вот закономерность-то в чём? В принципе, закономерность существует, это безусловно. Но, чаще всего, понимаете, эта закономерность вообще-то ложная потому, что эта закономерность, опять же, придумана нами. Решили мы, что середина месяца это вроде как - переломный момент, понимаете, начало месяца, это было вроде как - “все большие дела начинаются с первого дня недели”,- так? “А ещё бОльшие дела, только уже...” давайте тогда по принципу этому, начинаем, как говорится “с первого дня месяца”, да? Вот и получилось, что вроде как 15-ое число у нас вроде бы такое, знаете, и начало прошло уже, да? И уже дело к концу, то есть такой момент… И чисто психологически мы решили, что 15-ое число это, значит, все сны - это пустые сны. Понимаете?
*Да.
- И вот вы решили, что это будет так. Тем более сейчас, понимаете, сейчас в чём? Очень много…Пресса помогает, понимаете, вот этому вот массовому гипнозу. Смысл в чём? Чем лучше, чем красивее ты сейчас опишешь любую белиберду, но чем красивее она будет написана, знаете, она найдёт обязательно своих последователей: один-два. Раньше это было до десяток, ну, пусть будет - сто человек. Создастся община, которая рано или поздно потом всё-таки “рассосётся”. А сейчас? Если есть возможность прессы! В итоге получается - пресса помогает. И вот, эта вот дикая идея, которая выдумана чисто автором,- не обязательно просто с дурных побуждений, а просто, скажем - его фантазией,- эта идея превращается и тиражируется. И что в итоге? В итоге - уже сто тысяч человек, купившие эту книгу, знают эту идею, и из них найдутся наверняка те 50 тысяч, которые скажут: “Да, это верно!”,- и разнесут дальше. Правильно?
*Да.
-Вот, пожалуйста. Вот, разошлась ложная мысль. Раньше это было сложнее. А ведь заметьте, раньше-то и религий было гораздо меньше же. Ну, сколько мы можем перечислить? Ну, давайте на время.… Ну, давайте возьмём - тысячу лет назад. Как вы думаете, сколько было религий по миру? Много или мало?
*Ну, если можно по названиям. Можно так?
-Давайте без названий. Просто скажем много или мало?
*Ну, не много. В Индии там где-то.
*(Гера) Штук пять.
-По мировым – да. А так, каждое племя имела свою религию, и причём не распространяла её, правильно?
*Да.
- Нечем было. Если какой-то одинокий попадал в плен к другому племени, вряд ли он мог поменять мировоззрение того племени и поменять религию и бога. Ну, хорошо, тогда смотрите, и вы всё-таки найдёте закономерность, что те разобщённые племена, в принципе, имели одних и тех же богов.
*(Гера) Ну, у них какие-то связи были – культурные…ну, там…
-Ну, минуточку. Связи? Связи тогда были только пленными. И было время…
*Особенно в Европе.
-Тогда, давайте посмотрим. Итак, поклонники огня. А почему поклонники огня? Почему, именно это было распространено и довольно сильно?
*Огонь - жизнь, тепло, пищу можно разогреть.
*(Гера) Страх.
*Огонь - это тепло, это молния, которая разжигает…
-Ибо, это было самое сильное…Правильно?
*Да.
-Правильно. И потому, бог огня мог в разных племенах быть совершенно разным. Если в одном племени это было наказуемо, а в другом, бог благодарил за то, что он это сделал, но, всё-таки, это был бог огня. Так?
*Ну, да.
-Дальше. То же самое - бог солнца. А, простите, а бог пня, а бог камня? А вот богов камней, было гораздо меньше, ибо камень не обладал той силой, который обладает огонь или солнце – той важной частицей жизни. И поэтому, бог камня или бог реки… Бог реки – да. Если вы живёте на этой реке, для вас очень важно, потому что река даёт вам пищу и воду. А для других племён, которые не жили на этой реке, другой бог? Пускай он будет “речной”, но это будет - другой бог. И здесь, именно здесь хранятся корни религиозных войн. Ибо встречаются два племени двух разных рек: -Нет наш бог сильней! – Нет, наш бог сильней!
*(Гера) Потом выясняют, да?
-Выясняют. Но и практически, они выясняли-то не какой бог сильней, а просто им нужно было - завоевать эту землю. Только и всего. Но, для того, чтобы придать воинский дух, сюда обязательно нужно вмешать Бога. Какой из воинов пойдёт воевать, если Бог против него. Нет? - Нет. И потому - бог реки, и - обычная вражда, обычная драка за борьбу земли превращается в религиозную войну. И что в итоге? А итог таков - давайте возьмём… Назовите мне страну, которая никогда не меняла своих богов, даже будучи завоёванной другой страной.
*(Гера) Индия.
*Мусульмане, наверное, какие-нибудь.
-Нет. Китай.
*А-а…Да, наверное.
-Китай, Япония. Ибо захватчики принимали их веру. Захватчики постепенно принимали веру. В чём сила? Что, бог оказался сильней или дух?
*Дух, наверное.
-Вот! Итак, религиозные войны - это что?
*Выяснение отношений…
- Это - всего лишь оправдание самой войны. Не будем же мы кричать: “Давайте завоюем вот этот колодец, потому что в нём есть вода! А у нас нет воды – у нас колодец засорился”. Понимаете, вроде как-то и неудобно, как-то это уже и такие времена дикие, да? Всё-таки цивилизованные люди. - Нет, братцы, что вы? Бог! Бог сказал: «Избавится от иноверцев!» - А это идея! За неё уже пойдёт больше.
*В общем-то, что мы и делаем постоянно. Да, в общем-то, бесконечно оправдания какие-то там находим. Действительно, жадность наша доводит вот, до такого лицемерия. И лицемерим себе, обманываем себя, кого мы обманываем…
-Давайте вернёмся, в нашу страну. Итак – Россия. “Народ, народные массы, кухарки - всё это правит страной”. А зачем нужен Бог?
*Да…(смех)
-Знаете, в нашей конституции Богу места не предусмотрено. Там же не может быть, чтобы и, простите за выражение “коммунистический аппарат”, и ещё и Бог?! Да кто из них главнее-то? - Да нет братцы, давайте уж бога в стороночку, и возьмём вот: “Мы и будем хозяева Земли! Мы строители своей судьбы! И зачем нам Бог? В нашей теории он не укладывается”. - И что? Мы создаём новую религию.
*Да.
-Слово “Бог” мы заменяем на…

Вопрос:

*(Ш)Но вы постоянно говорите, что «вами написана библия». Я как раз привёл пример, что не нами она была написана, а с чей-то помощью всё-таки.

Безымянная сила

-Да. Но вы не внимательны, мы говорили вам о ”чёрных” и ”белых”. Подумайте. Вы говорите о боге о добром, и тут же говорите о боге злом, о карающем. Подумайте. Вы говорите: “Уверуйте, уверуйте в меня и тогда будет вам Царствие небесное. Иные же – не будут там.” Может это ваш эгоизм и не более? И вы дали эгоизм свой богу, очеловечили его своими чувствами. Подумайте.

Вопрос:

На ранней стадии развития человечества, преобладающими были языческие верования, существуют ли сейчас языческие Боги и почему люди от них ушли, не вспоминают?

Безымянная сила

– Вы говорите о всех, говоря о себе. Почему, в вашем понятии, вы не ушли в язычество? У вас есть Троица, у вас есть множество ангелов и есть дьявол – разве не язычество? Далее, вспомните, мы говорили вам только что о воспоминаниях и подумайте, когда, ранее, вы только ушли, согласитесь, вы много помнили и помнили больше. И потому у вас было множество воспоминаний, и они были различны. И потому было множество Богов, вспомните. Далее, вы стали терять и стали отсеивать. Вспомните вашу историю и вспомните, как пришла к вам ваша вера. Вспомните.
* Хорошо, сейчас существует несколько таких основных религий: христианство, мусульманство, буддизм и другие. По нашему мнению тенденция к уменьшения числа верований, религий связана с объединительной ролью религий и восхождение людей на более высокий уровень духовного и технического развития. Мы правильно понимаем это?
– Да. Вы можете это доказать исторически. Всмотритесь, и будет ответ. Посмотрите, сколько было у вас Богов и сколько стало сейчас. И подумайте, сколько у вас было ранее разных и сколько сейчас. Но, к сожалению, вы и здесь умудряетесь… Да, вы объединяетесь и потому каждая из религий становиться ещё сильней. Ещё сильней старается одержать верх. Ранее – это было всего мало беды, ибо не обладали могуществом, множеством вер. Сейчас представьте, что будет, если вы начнёте религиозные войны?

Вопрос:

* А на что обратить внимание в поиске этой даты? На текст в библии или на гороскоп какой? Или ещё на что-нибудь?

Безымянная сила

- Сделайте проще. Гораздо проще. Уйдите от математики, уйдите от физики и попробуйте пережить. Пережить всё, что сказано. Пережить до той степени, что следующую страницу вы будете повторять сами, не читая. Тогда можно будет говорить, что бог в вас, Христос пришёл к вам. Далее. Вы можете сказать это о любой религии.
* Ну, это очень сложный путь. Боюсь, что...
- Сложно? Сложность в том, что вы боитесь. Боитесь потерять себя. Боитесь потерять те “ доли процента”. Вот ваша сложность.
* Но есть люди, которые уходят вообще в изучение религии в монастыри и прочее, и то, мы смотрим, они не достигают этого, желанного.
- Подумайте, что делаете.Уходите в монастыри и нарушаете законы. Вы пришли в этот мир, чтобы жить. Жить среди всех. А вы уходите. Уходите в монастыри. От кого вы уходите? От себя? От всех? Чтоб уйти к богу? Тогда почему вы забыли, что в каждом бог? Тогда зачем вы ушли от бога?
* Но они всё хотят посвятить богу. Полное служение. Не отвлекаясь на мирское.
- Всё - мирское? Тогда, ваше будущее это будет – кельи. Пустые кельи, где нет бога.Подумайте, вы пришли в мир, чтобы жить так, чтобы другие шли за вами. Жить примером. А вы уйдёте. Уходя, вы предаёте. Предаёте имя божье, ради которого уходите. Ведь сказано: ” В каждом бог!”. Вдумайтесь! В каждом! А вы уйдёте. Вы уйдёте от множества разных видений бога. Каждый видит бога по-своему. Вы согласны?
* Согласен.
- Теперь представьте, что вы ушли, чтоб увидеть только в своего, уверовав, что вы верны, что вы правы, а остальные – нет. Так что же? Этим, вы уменьшаете. Этим вы оскорбляете бога, во имя которого творите. И многое, многое вы творите ради себя. Нужны ли богу ваши обряды? Может быть, они нужнее ВАМ, а не ЕМУ? Подумайте.
* Скорее всего, так и есть. Да.
- Вы же, говорите: - ” Богу угодно то-то и то-то.” Как вы можете говорить то, если не видели его? Как вы можете говорить и делать за него? А вы, только этим и занимаетесь!
* Но, вот эти ваши слова, они выглядят еретически для серьёзных церковных деятелей, митрополита и так далее. Вас это не страшит, что вы можете получить в лице их – врагов ,отрицающих ваше правильное, может быть, воздействие. То есть, стоит нам только опубликовать наш с вами разговор, как церковники могут преследовать такие мысли и говорить, что это "от бесов".
- Вспомните. Вспомните! Земля – вертится! Вспомните. То же, было неугодно “верхам”. Но, Земля-то ВЕРТИТСЯ! Далее… Что же говорим против бога? Что? Разве бога обвиняем? Или обвиняем ваши “верха”? Разве бога обвинили мы? Разве мы сказали, что нет его? Разве мы сказали, что БОГ…
- Спрашивайте.

Вопрос:

* А какие основные ошибки делают те или иные секты, или церкви, в изучении библии, и в выполнении каких-либо обрядов, их толкований? Есть такие ошибки?

Безымянная сила

- Ошибки? Это создание обрядов. Ибо вы должны жить, жить по вашим заповедям. По заповедям, что даны вам. А вы же, придумали – обряды! Что это? Это попытка уйти от реальности, попытка “купить”.

Безымянная сила

– Мы же говорили вам, религии – это ваши мечты. Но подумайте, Буддизм, христиане (…). И сейчас рождается у вас две новых веры. Все они ложны? Нет, это просто разные видения. И если вы будете внимательны, то вы найдёте много, много что во всех религиях. Сейчас вы пытаетесь заменить религию наукой. Когда то вы уже хотели сделать это, но сделали бомбы.

Вопрос:

Вы систему Иванова “Детки” поддерживаете всячески или там есть не совсем хорошие предложения?

Безымянная сила

– Если я вас спрошу: христианство это хорошо или плохо – как вы мне ответите? Вспомните, когда зарождалось христианство – это было хорошо или плохо? И какой ценой оно зарождалось? Вспомните. Любое учение, будь оно правильное или не правильное вы исковеркаете и сделаете его по-своему. Вы приходили палачами от бога и уничтожали от его имени. Вы, вашими руками. Приходил дьявол. Я говорю о ваших религиях. Я говорю вашими словами.

Вопрос:

Хорошо, повышается ли радиус биополя от участия в богослужении, или во сколько раз, м.б. повышается?

Безымянная сила

– Вся обстановка создана для того, чтобы вы могли настроиться. Я ответил вам?

Вопрос:

А какова роль причащения?

Безымянная сила

– Подумайте. Вы можете получить то же самое, и не причащаясь. Настрой.

Вопрос:

* Ясно. Ну, к ранее звучащему вопросу о душе Ленина, - тело мы поняли надо захоронить, чтобы душа успокоилась. А как же быть тогда с мощами святых, которые тоже не преданы земле, допустим ,Серафим Саровский? Как это соотноситься с христианской религией?

Безымянная сила

– Вы подумайте, христианство отвергает язычество. Поклонение мощам и идолам это к язычеству. Будьте внимательны, мы говорили, что вы создали своего Бога. Вы видели истинного, но исказили его. И у вас множество от язычества. Далее, придя в церковь и целуя икону и молясь ей, вы молитесь иконе?

  • 1
  • 2