-Вообще-то множество сонников врут. Понимаете, как составляются сонники? Просто берётся средне-статическое, несмотря на конкретные случаи и описываются. Вот и получается тогда, что, допустим, первого числа сон сбывается - тогда-то и тогда-то, да? 15 – го числа месяца, например он не сбывается – пустой сон, да? А вот закономерность-то в чём? В принципе, закономерность существует, это безусловно. Но, чаще всего, понимаете, эта закономерность вообще-то ложная потому, что эта закономерность, опять же, придумана нами. Решили мы, что середина месяца это вроде как - переломный момент, понимаете, начало месяца, это было вроде как - “все большие дела начинаются с первого дня недели”,- так? “А ещё бОльшие дела, только уже...” давайте тогда по принципу этому, начинаем, как говорится “с первого дня месяца”, да? Вот и получилось, что вроде как 15-ое число у нас вроде бы такое, знаете, и начало прошло уже, да? И уже дело к концу, то есть такой момент… И чисто психологически мы решили, что 15-ое число это, значит, все сны - это пустые сны. Понимаете?
*Да.
- И вот вы решили, что это будет так. Тем более сейчас, понимаете, сейчас в чём? Очень много…Пресса помогает, понимаете, вот этому вот массовому гипнозу. Смысл в чём? Чем лучше, чем красивее ты сейчас опишешь любую белиберду, но чем красивее она будет написана, знаете, она найдёт обязательно своих последователей: один-два. Раньше это было до десяток, ну, пусть будет - сто человек. Создастся община, которая рано или поздно потом всё-таки “рассосётся”. А сейчас? Если есть возможность прессы! В итоге получается - пресса помогает. И вот, эта вот дикая идея, которая выдумана чисто автором,- не обязательно просто с дурных побуждений, а просто, скажем - его фантазией,- эта идея превращается и тиражируется. И что в итоге? В итоге - уже сто тысяч человек, купившие эту книгу, знают эту идею, и из них найдутся наверняка те 50 тысяч, которые скажут: “Да, это верно!”,- и разнесут дальше. Правильно?
*Да.
-Вот, пожалуйста. Вот, разошлась ложная мысль. Раньше это было сложнее. А ведь заметьте, раньше-то и религий было гораздо меньше же. Ну, сколько мы можем перечислить? Ну, давайте на время.… Ну, давайте возьмём - тысячу лет назад. Как вы думаете, сколько было религий по миру? Много или мало?
*Ну, если можно по названиям. Можно так?
-Давайте без названий. Просто скажем много или мало?
*Ну, не много. В Индии там где-то.
*(Гера) Штук пять.
-По мировым – да. А так, каждое племя имела свою религию, и причём не распространяла её, правильно?
*Да.
- Нечем было. Если какой-то одинокий попадал в плен к другому племени, вряд ли он мог поменять мировоззрение того племени и поменять религию и бога. Ну, хорошо, тогда смотрите, и вы всё-таки найдёте закономерность, что те разобщённые племена, в принципе, имели одних и тех же богов.
*(Гера) Ну, у них какие-то связи были – культурные…ну, там…
-Ну, минуточку. Связи? Связи тогда были только пленными. И было время…
*Особенно в Европе.
-Тогда, давайте посмотрим. Итак, поклонники огня. А почему поклонники огня? Почему, именно это было распространено и довольно сильно?
*Огонь - жизнь, тепло, пищу можно разогреть.
*(Гера) Страх.
*Огонь - это тепло, это молния, которая разжигает…
-Ибо, это было самое сильное…Правильно?
*Да.
-Правильно. И потому, бог огня мог в разных племенах быть совершенно разным. Если в одном племени это было наказуемо, а в другом, бог благодарил за то, что он это сделал, но, всё-таки, это был бог огня. Так?
*Ну, да.
-Дальше. То же самое - бог солнца. А, простите, а бог пня, а бог камня? А вот богов камней, было гораздо меньше, ибо камень не обладал той силой, который обладает огонь или солнце – той важной частицей жизни. И поэтому, бог камня или бог реки… Бог реки – да. Если вы живёте на этой реке, для вас очень важно, потому что река даёт вам пищу и воду. А для других племён, которые не жили на этой реке, другой бог? Пускай он будет “речной”, но это будет - другой бог. И здесь, именно здесь хранятся корни религиозных войн. Ибо встречаются два племени двух разных рек: -Нет наш бог сильней! – Нет, наш бог сильней!
*(Гера) Потом выясняют, да?
-Выясняют. Но и практически, они выясняли-то не какой бог сильней, а просто им нужно было - завоевать эту землю. Только и всего. Но, для того, чтобы придать воинский дух, сюда обязательно нужно вмешать Бога. Какой из воинов пойдёт воевать, если Бог против него. Нет? - Нет. И потому - бог реки, и - обычная вражда, обычная драка за борьбу земли превращается в религиозную войну. И что в итоге? А итог таков - давайте возьмём… Назовите мне страну, которая никогда не меняла своих богов, даже будучи завоёванной другой страной.
*(Гера) Индия.
*Мусульмане, наверное, какие-нибудь.
-Нет. Китай.
*А-а…Да, наверное.
-Китай, Япония. Ибо захватчики принимали их веру. Захватчики постепенно принимали веру. В чём сила? Что, бог оказался сильней или дух?
*Дух, наверное.
-Вот! Итак, религиозные войны - это что?
*Выяснение отношений…
- Это - всего лишь оправдание самой войны. Не будем же мы кричать: “Давайте завоюем вот этот колодец, потому что в нём есть вода! А у нас нет воды – у нас колодец засорился”. Понимаете, вроде как-то и неудобно, как-то это уже и такие времена дикие, да? Всё-таки цивилизованные люди. - Нет, братцы, что вы? Бог! Бог сказал: «Избавится от иноверцев!» - А это идея! За неё уже пойдёт больше.
*В общем-то, что мы и делаем постоянно. Да, в общем-то, бесконечно оправдания какие-то там находим. Действительно, жадность наша доводит вот, до такого лицемерия. И лицемерим себе, обманываем себя, кого мы обманываем…
-Давайте вернёмся, в нашу страну. Итак – Россия. “Народ, народные массы, кухарки - всё это правит страной”. А зачем нужен Бог?
*Да…(смех)
-Знаете, в нашей конституции Богу места не предусмотрено. Там же не может быть, чтобы и, простите за выражение “коммунистический аппарат”, и ещё и Бог?! Да кто из них главнее-то? - Да нет братцы, давайте уж бога в стороночку, и возьмём вот: “Мы и будем хозяева Земли! Мы строители своей судьбы! И зачем нам Бог? В нашей теории он не укладывается”. - И что? Мы создаём новую религию.
*Да.
-Слово “Бог” мы заменяем на…
*(Ш)Но вы постоянно говорите, что «вами написана библия». Я как раз привёл пример, что не нами она была написана, а с чей-то помощью всё-таки.
-Да. Но вы не внимательны, мы говорили вам о ”чёрных” и ”белых”. Подумайте. Вы говорите о боге о добром, и тут же говорите о боге злом, о карающем. Подумайте. Вы говорите: “Уверуйте, уверуйте в меня и тогда будет вам Царствие небесное. Иные же – не будут там.” Может это ваш эгоизм и не более? И вы дали эгоизм свой богу, очеловечили его своими чувствами. Подумайте.
На ранней стадии развития человечества, преобладающими были языческие верования, существуют ли сейчас языческие Боги и почему люди от них ушли, не вспоминают?
– Вы говорите о всех, говоря о себе. Почему, в вашем понятии, вы не ушли в язычество? У вас есть Троица, у вас есть множество ангелов и есть дьявол – разве не язычество? Далее, вспомните, мы говорили вам только что о воспоминаниях и подумайте, когда, ранее, вы только ушли, согласитесь, вы много помнили и помнили больше. И потому у вас было множество воспоминаний, и они были различны. И потому было множество Богов, вспомните. Далее, вы стали терять и стали отсеивать. Вспомните вашу историю и вспомните, как пришла к вам ваша вера. Вспомните.
* Хорошо, сейчас существует несколько таких основных религий: христианство, мусульманство, буддизм и другие. По нашему мнению тенденция к уменьшения числа верований, религий связана с объединительной ролью религий и восхождение людей на более высокий уровень духовного и технического развития. Мы правильно понимаем это?
– Да. Вы можете это доказать исторически. Всмотритесь, и будет ответ. Посмотрите, сколько было у вас Богов и сколько стало сейчас. И подумайте, сколько у вас было ранее разных и сколько сейчас. Но, к сожалению, вы и здесь умудряетесь… Да, вы объединяетесь и потому каждая из религий становиться ещё сильней. Ещё сильней старается одержать верх. Ранее – это было всего мало беды, ибо не обладали могуществом, множеством вер. Сейчас представьте, что будет, если вы начнёте религиозные войны?
* А на что обратить внимание в поиске этой даты? На текст в библии или на гороскоп какой? Или ещё на что-нибудь?
- Сделайте проще. Гораздо проще. Уйдите от математики, уйдите от физики и попробуйте пережить. Пережить всё, что сказано. Пережить до той степени, что следующую страницу вы будете повторять сами, не читая. Тогда можно будет говорить, что бог в вас, Христос пришёл к вам. Далее. Вы можете сказать это о любой религии.
* Ну, это очень сложный путь. Боюсь, что...
- Сложно? Сложность в том, что вы боитесь. Боитесь потерять себя. Боитесь потерять те “ доли процента”. Вот ваша сложность.
* Но есть люди, которые уходят вообще в изучение религии в монастыри и прочее, и то, мы смотрим, они не достигают этого, желанного.
- Подумайте, что делаете.Уходите в монастыри и нарушаете законы. Вы пришли в этот мир, чтобы жить. Жить среди всех. А вы уходите. Уходите в монастыри. От кого вы уходите? От себя? От всех? Чтоб уйти к богу? Тогда почему вы забыли, что в каждом бог? Тогда зачем вы ушли от бога?
* Но они всё хотят посвятить богу. Полное служение. Не отвлекаясь на мирское.
- Всё - мирское? Тогда, ваше будущее это будет – кельи. Пустые кельи, где нет бога.Подумайте, вы пришли в мир, чтобы жить так, чтобы другие шли за вами. Жить примером. А вы уйдёте. Уходя, вы предаёте. Предаёте имя божье, ради которого уходите. Ведь сказано: ” В каждом бог!”. Вдумайтесь! В каждом! А вы уйдёте. Вы уйдёте от множества разных видений бога. Каждый видит бога по-своему. Вы согласны?
* Согласен.
- Теперь представьте, что вы ушли, чтоб увидеть только в своего, уверовав, что вы верны, что вы правы, а остальные – нет. Так что же? Этим, вы уменьшаете. Этим вы оскорбляете бога, во имя которого творите. И многое, многое вы творите ради себя. Нужны ли богу ваши обряды? Может быть, они нужнее ВАМ, а не ЕМУ? Подумайте.
* Скорее всего, так и есть. Да.
- Вы же, говорите: - ” Богу угодно то-то и то-то.” Как вы можете говорить то, если не видели его? Как вы можете говорить и делать за него? А вы, только этим и занимаетесь!
* Но, вот эти ваши слова, они выглядят еретически для серьёзных церковных деятелей, митрополита и так далее. Вас это не страшит, что вы можете получить в лице их – врагов ,отрицающих ваше правильное, может быть, воздействие. То есть, стоит нам только опубликовать наш с вами разговор, как церковники могут преследовать такие мысли и говорить, что это "от бесов".
- Вспомните. Вспомните! Земля – вертится! Вспомните. То же, было неугодно “верхам”. Но, Земля-то ВЕРТИТСЯ! Далее… Что же говорим против бога? Что? Разве бога обвиняем? Или обвиняем ваши “верха”? Разве бога обвинили мы? Разве мы сказали, что нет его? Разве мы сказали, что БОГ…
- Спрашивайте.
* А какие основные ошибки делают те или иные секты, или церкви, в изучении библии, и в выполнении каких-либо обрядов, их толкований? Есть такие ошибки?
– Мы же говорили вам, религии – это ваши мечты. Но подумайте, Буддизм, христиане (…). И сейчас рождается у вас две новых веры. Все они ложны? Нет, это просто разные видения. И если вы будете внимательны, то вы найдёте много, много что во всех религиях. Сейчас вы пытаетесь заменить религию наукой. Когда то вы уже хотели сделать это, но сделали бомбы.
Вы систему Иванова “Детки” поддерживаете всячески или там есть не совсем хорошие предложения?
– Если я вас спрошу: христианство это хорошо или плохо – как вы мне ответите? Вспомните, когда зарождалось христианство – это было хорошо или плохо? И какой ценой оно зарождалось? Вспомните. Любое учение, будь оно правильное или не правильное вы исковеркаете и сделаете его по-своему. Вы приходили палачами от бога и уничтожали от его имени. Вы, вашими руками. Приходил дьявол. Я говорю о ваших религиях. Я говорю вашими словами.
Хорошо, повышается ли радиус биополя от участия в богослужении, или во сколько раз, м.б. повышается?
А какова роль причащения?
* Ясно. Ну, к ранее звучащему вопросу о душе Ленина, - тело мы поняли надо захоронить, чтобы душа успокоилась. А как же быть тогда с мощами святых, которые тоже не преданы земле, допустим ,Серафим Саровский? Как это соотноситься с христианской религией?
- 1
- 2
Написать комментарий